
Канталупа и другие летние сорта дыни всегда были признаны отличным дополнением к пикнику и для утоления жажды. Высокое содержание жидкости помогает предотвращать обезвоживание и бороться с жарой, а низкое содержание калорий делает дыню великолепным десертом.
Одна чашка мякоти мускусной дыни, что составляет приблизительно 156 г, содержит 53 калории, 0,3 г жиров, 13 г общих углеводов, 12 г сахаров, 1,4 г клетчатки, 1,3 г белков, 106% суточной нормы витамина А, 95% суточной нормы витамина С и 2% суточной нормы железа, 5% суточной нормы витамина К, ниацина, витамина В6, фолата, магния и калия.
Также канталупа содержит довольно большое количество антиоксидантов, включая холин, зеаксантин и бета-каротин, которые обеспечивают защиту от широкого ряда заболеваний: от обычной простуды до рака.
Антиоксидант зеаксантин, обнаруженный в мускусной дыне, защищаетот вредных ультрафиолетовых лучей и предоложительно играет защитную роль относительно зрения и предотвращает маулярную дегенерацию, связанную со старением.
Также известно, что риск развития астмы понижается при введении в ежедневный рацион определенных питательных веществ, одним из которых является бета-каротин. Он также был обнаружен в желтых и оранжевых фруктах, например, дыне, тыкве, моркови и зеленых листовых овощах типа шпината.
Клетчатка, калий, витамин С и холин, содержащиеся в дыне-канталупе укрепляют здоровье сердца. Употребление калия также помогает понизить артериальное давление. Согласно заключениям исследователей, введение калия в рацион понижает риск инсульта, защищает от потери мышечной массы, помогает сохранять минеральную плотность костной ткани и понижает вероятность формирования камней в почках.
Бета-каротин, содержащийся в канталупе, по мнению ученых Гарвардской школы общественного здоровья, может играть специфическую защитную роль относительно развития рака предстательной железы. Также было обнаружено, что бета-каротин защищает японское население от развития рака кишечника.
Последние комментарии