Самый «модный» ингредиент для ваших утренних тостов с авокадо и больших боулов салата. Самое главное — купить пакетик семян в любом супермаркете и пульверизатор!
Микрозелень остается одним из самых модных фуд-трендов. Раньше рестораторы украшали блюда лишь несколькими ростками, а теперь она становится чуть ли не основным ингредиентом салатов.
Блогеры в социальных сетях также давно приучили своих подписчиков к тому, что апрель стоит начинать с «посадок» на подоконнике или балконе, а уже к середине месяца наслаждаться первым урожаем. Волшебство микрозелени в том, что она вырастает всего за неделю, и для ее посадки не нужна земля.
Самое главное — выбрать сорт, который вам понравится по вкусу и внешнему виду. Так, выделают около 12-ти самых популярных видов: микрозелень свеклы, капусты, редиса, горошка, мицуны (японская горчица), кресс-салата, кукурузы, чечевицы, базилика, сои и красной капусты.
Подобные семена можно найти весной в каждом супермаркете в отделе сада и огорода, кроме того, не забудьте купить пульверизатор для орошения ростков — они очень любят влагу!
Как вырастить микрозелень на подоконнике без земли: проращиваем в домашних условиях
Многие не знают, как выращивать микрозелень без земли, но на самом деле нет ничего проще. Вам понадобится любая емкость или лоток из-под овощей, ватные диски и вода.
Как вырастить микрозелень на подоконнике без земли: проращиваем в домашних условиях
КАК ВЫРАСТИТЬ МИКРОЗЕЛЕНЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
За 2-3 часа до высаживания семян замочите их в стакане с водой. Обычно этого времени хватает для большинства семян, чтобы они набухли.
Далее положите на дно лотка ватные диски и обильно увлажните их водой. А затем выложите на них семена, которые к этому моменту уже увеличились в размере.
Прикройте лоток пищевой пленкой, чтобы создать эффект «парника».
Когда появятся первые ростки, пленку можно будет снять.
Орошайте семена 2-3 раза в день водой из пульверизатора. Через неделю их можно будет уже срезать!
Как вырастить микрозелень на подоконнике без земли: проращиваем в домашних условиях
Для тех, кто не знает, что приготовить с микрозеленью, есть несколько удачных рекомендаций.
Во-первых, добавляйте ростки в ваши любимые овощные салаты, блюда с гречкой или яйцом. Кроме того, микрозелень идеально сочетается с супами-пюре и различными сэндвичами. Если вы поклонница тостов с авокадо, то просто посыпьте любимое блюдо свежесрезанной микрозеленью: она добавит пикантности и сочности этому блюду!
Последние комментарии