Миндальное молоко — отличная альтернатива животной лактозе, которая с возрастом, и правда, начинает плохо усваиваться. С небольшой поправкой — если у вас есть проблемы с щитовидкой, посоветуйтесь с эндокринологом. Миндаль может подавлять йод.
Как самим приготовить миндальное молоко?
Но бенефитов у домашнего веганского молока все-таки больше — это низкокалорийный источник витаминов В и кальция, которым можно наслаждаться каждый день. Не случайно оно входит в состав большинства диет. В миндальном продукте нет холестерина, зато есть омега-3 жирные кислоты, улучшающие циркуляцию крови. А какой у него приятный ореховый привкус и «спектр» использования, почти как у «настоящего» молока. Для осознанных потребителей: такой продукт — 100% eco friendly.
Ингредиенты:
1 чашка миндаля — 155 г
3 чашки воды — 750 мл
По желанию:
1 палочка корицы
1 чайная ложка эссенции ванили (5 г)
Как самим приготовить миндальное молоко?
Способ приготовления:
Поместите миндаль в глубокую посуду и залейте водой. Замочите их на ночь. Орехи быстро впитывают влагу, поэтому воды должно быть достаточно.
На следующий день промойте миндаль, очистите от шкурки (она очень легко снимается) и положите в блендер.
Добавьте три стакана воды и все хорошенько измельчите.
Процедите жидкость, чтобы отделить молоко от остатков орехов, и перелейте в стеклянную бутылку.
Чтобы сделать вкус более приятным, добавьте немного ванили. А если опустите в молоко палочку корицы — оно лучше сохранится.
Особенность любого растительного напитка — он оседает. Поэтому перед употреблением не забудьте его взболтать. Это полноценный моно-продукт и отличный ингредиент для коктейлей, кофе, супов и десертов.
В холодильнике свежее молоко хранится до 5 дней.
Последние комментарии