Как правильно выйти из поста?

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Как правильно выйти из поста?

1. Самое главное — все продукты, которые долго исключались, необходимо вводить постепенно. В идеале по 1-2 продукта раз в два дня. Например, употребление мяса начинайте с лёгкого и диетического — куриная грудка или индейка, белая нежирная рыба. Только через 5 дней можно полакомиться красным мясом. Вашему желудку понадобится время вспомнить, как это — переваривать мясо. Пожалуйста, не торопитесь в праздник налегать на шашлык, позаботьтесь о своём здоровье!

2. Хорошо начать выход с кисломолочной продукции (кефир, творог, сметана). Кишечник и его микрофлора за ними очень скучали!

3. Запретить вам есть яйца в великий праздник, будем честны, не получится! Хотя это довольно тяжелая еда. Но давайте хотя бы снизим их количество — 1-2 будет вполне достаточно. Наша задача: плавно простимулировать выделение желчи, которая особо не выделялась на растительную пищу в пост и могла загустеть.

4. Начните есть по 5-6 раз в день (постепенно сокращая приёмы), мелкими порциями и смотрите на реакцию организма. Потому что в этот период даже привычные продукты, которые вы не исключали из рациона, могут вызвать аллергическую реакцию на фоне возвращения белковой животной пищи. Например, те же фрукты или ягоды.

5. Про алкоголь: сейчас это будет дополнительная нагрузка на ослабленную печень и поджелудочную! Про крепкий алкоголь на праздник забываем, если не хотим получить сильнейшую интоксикацию! Если уж сильно хочется, то можно пару бокалов сухого вина, разбавленного водой 1:1.

6. Несколько дней в вашей аптечке должны быть ферменты не менее 10000 единиц на один приём. Пьём во время еды 3 раза в день, пока постепенно не введём обратно все продукты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>