
Наблюдательное исследование с вовлечением детей, являющееся частью более крупного исследования Infant Feeding Practices Study II, предоставило большее количество свидетельств относительно долгосрочного влияния грудного вскармливания на питание детей в дальнейшей жизни.
Исследования Infant Feeding Practices Study II (IFPS II) и Year Six Follow-Up (Y6FU) были проведены Государственной комиссией США по надзору за пищевыми продуктами и Центрами по надзору за распространением заболеваний и их предотвращению в сотрудничестве с другими федеральными агентствами.
Ученые опрашивали матерей в третьем триместре беременности относительно течения беременности и далее собирали данные о кормлении в течение первого года жизни ребенка. В 2012 году, когда детям, принимавшим участие в исследовании, исполнилось шесть лет, матерей снова опросили.
Такое исследование-опрос было проведено, поскольку, по мнению экспертов, существует необходимость в лучшем понимании того, как потребители используют такие продукты, как детские молочные смеси, помпы для отсасывания молока, продукты питания с усиленным составом и диетические добавки.
Согласно полученной в ходе исследования информации, как сообщают специалисты, Госкомиссия США окажется способна к созданию лучших образовательных програм для потребителей, в частности, матерей и младенцев.
Исследователи записывали данные о еде младенцев, включая грудное молоко и искусственные смеси, а также данные о различных факторах, оказывающих влияние на практики вскармливания, в частности, грудного вскармливания, опыта женщин в роддомах, наличии послеродовой депрессии, статуса рабочей занятости матерей, условий ухода за ребенком, детского сна, пищевых аллергий и диетических привычек матерей.
В период наблюдения ученые собирали данные относительно массы тела детей, их роста, физического здоровья, стоматологического здоровья, проблем с развитием и поведением, уровнем физической активности, моделями сна. Также исследователи уточняли уровень физической активности матерей, их рост и вес, наличие депрессии, историю беременности и грудного вскармливания, рабочий статус, стиль кормления.
Было выявлено, что более длительное грудное вскармливание оказалось связано с меньшим риском развития инфекционных заболеваний горла, ушей и носа у детей в шестилетнем возрасте. также такие дети употребляли большее количество воды, фруктов и оовощей, но меньше фруктовых и подслащенных газированных напитков по сравнению с детьми, находившимися на искусственном вскармливании.
Последние комментарии