Форма плюс объем: что нужно знать о якорной подтяжке груди

Рубрики: Красота  Нет комментариев

Форма плюс объем: что нужно знать о якорной подтяжке груди

Красивая грудь — это не только про объем, но и про форму. Но можно ли добиться хороших показателей по обоим параметрам посредством одной операции?

Не всех природа награждает и выдающимся объемом, и изящной формой груди. Убить двух зайцев одним выстрелом поможет якорная подтяжка груди. В тонкостях этой операции разобрались вместе с пластическим хирургом, главным врачом клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе.

Говоря о пластике груди, мы, как правило, подразумеваем увеличение объемов с использованием силиконовых имплантатов. Однако в то же время существует несколько распространенных техник маммопластики (пластики молочных желез), в рамках которых мы можем изменять не только объем, но и форму груди.

Периареолярная маммопластика. Разрез делается вокруг ареола соска, и через него устанавливается грудной имплантат. В этом случае мы не работаем с формой груди, а только увеличиваем ее объем.

Вертикальная подтяжка. Хирург делает разрезы вокруг ареола соска и книзу груди пациента. В процессе такой подтяжки мы можем установить имплант, а также скорректировать форму груди, перераспределив ткани молочной железы.

Т-образная, или якорная подтяжка. Хирург делает разрезы вокруг ареола соска, книзу груди и под грудью пациента. Благодаря этому мы имеем максимальный доступ к молочной железе и можем «собрать» красивую объемную грудь из собственных тканей пациентки, не используя имплантат.

Что именно делает хирург во время якорной подтяжки?

Создает форму и объем груди из имеющихся тканей пациентки.

Формирует так называемый кожный «чехол», а внутри него перераспределяет железисто-жировую ткань, укладывая ее так, чтобы получилась красивая естественная грудь изящной формы.

Убирает лишние ткани посредством секторальной резекции — актуально для обладательниц слишком большой груди.

Удаляет излишки кожи в случае провисания груди или при необходимости значительной коррекции формы.

Может переместить часть тканей в верхнюю часть груди, чтобы создать сексуальную наполненную форму, как если бы это был имплантат. В этом случае ткани подвешиваются к фасциям грудных мышц в верхнем полюсе груди.

Кому показана якорная подтяжка груди?
Женщинам с провисшей грудью, потерявшей объем и наполненность после родов или с течением времени. Специалист удаляет излишки кожи и возвращает упругость и объем груди. В дальнейшем возможно установление имплантата.

Обладательницам генетической деформации — птоза сосково-ареолярной области или, проще говоря, «кивающей» грушевидной груди. Подшивая железистые ткани к верхнему полюсу груди, мы корректируем ее форму.

Женщинам с гигантомастией — слишком большой грудью, которая создает излишнюю нагрузку на позвоночник, причиняет дискомфорт и мешает гигиене. Хирург уменьшает объем молочной железы, удаляя излишки кожи и формируя новые линии.

Остаются ли рубцы после якорной подтяжки?
Современные техники и материалы позволяют практически полностью избежать формирования рубцов после операции. Специалист делает внутренние подкожные швы, не оставляя проколов на коже, использует атравматические нити, а затем проклеивает края раны специальным дермальным клеем, который помогает быстрому заживлению без видимых следов (читайте также: «Пластика выходного дня: 3 мини-операции с максимальным эффектом»).

Также необходимо соблюдение определенных условий реабилитационного периода: ношение компрессионного белья, соблюдение режима покоя, использование специальных мазей, которые улучшают кровоснабжение рубцовых тканей, силиконовых пластырей, защищающих травмированную кожу от трения бельем или одеждой.

Если отнестись внимательно к процессу заживления, на коже останется едва заметный тонкий рубец. Конечно, есть пациенты с аллергией на шовный материал, на нитки или клей. Но высококвалифицированные специалисты умеют работать и в таких случаях, минимизируя риски для внешнего вида.

Сколько занимает реабилитация после якорной подтяжки?

Если в ходе операции не применяется имплантат, процесс восстановления проходит практически безболезненно и очень быстро. Имплантат же ставится под мышечную ткань, и в этом случае болевой синдром гораздо более выражен — пациенты часто жалуются на затруднения при движении и дыхании, которые длятся на протяжении 3-5 дней после операции.

То есть якорная подтяжка — это не увеличение груди?
Нет, это создание новой формы и объема из тех тканей, которые дала вам природа. Якорная подтяжка не поможет сильно увеличить объем груди — на это способны только имплантаты. Сначала можно провести якорную операцию, придав груди красивую естественную форму, а если останется желание увеличить ее объем, поставить имплантаты. Это можно сделать спустя 6 месяцев после первой операции (читайте также: «Советы пластического хирурга: как выбрать грудные импланты»).

А можно ли значительно увеличить грудь без имплантатов?
Для этой цели существует комбинированная подтяжка, сочетающая якорную технику и липофилинг. Сначала мы собираем молочную железу правильной формы из имеющихся тканей, а затем заполняем недостающий объем жировой тканью, взятой из других зон тела. В зависимости от сложности операции эти манипуляции можно провести за один раз, либо с перерывом в 6 месяцев.

Метки записи:  , ,
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>