Диетолог назвала 16 продуктов, которые ни в коем случае нельзя замораживать

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Диетолог назвала 16 продуктов, которые ни в коем случае нельзя замораживать

Хотя заморозка сохраняет большинство продуктов питания, она может повлиять на качество некоторых из них. Диетолог Мэгги Мун назвала 16 продуктов, которые лучше не замораживать — в противном случае они могут потерять вкус и текстуру.

Так, заморозке не подлежат следующие продукты:

Листовая зелень: из-за высокого содержания воды её текстура становится мягкой.
Свежие фрукты и овощи: заморозка может привести к ухудшению качества.
Свежие травы: при размораживании становятся мягкими и теряют привлекательный вид.
Яйца: замораживание в скорлупе может привести к трещинам и ухудшению текстуры.
Молочные продукты: многие из них расслаиваются или теряют текстуру после разморозки.
Желе: при замораживании теряет свою структуру и становится водянистым.
Жареные блюда: они теряют хрустящую текстуру и становятся менее аппетитными.
Варёные макароны и рис: они становятся мягкими и теряют текстуру.
Некоторые приправы: могут стать горькими.
Майонезные и сливочные запеканки: расслаиваются и теряют качество.
Вяленое мясо: имеет короткий срок хранения в морозильнике.
Фаршированная птица: заморозка может привести к росту бактерий.
Кофе: впитывает влагу и запахи, что ухудшает его вкус.
Консервы и газированные напитки: могут лопнуть при замораживании.
Некоторые специи: могут потерять свой вкус.
Некоторые виды глазури: при заморозке теряют текстуру и становятся липкими.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий