Диета с холестерином — полезна

Рубрики: Фитнес и диеты  Нет комментариев

Диета с холестерином — полезна

Диетологи предложили новый метод похудения, где главным является сочетание вредных и полезных продуктов, при этом нет необходимости полностью отказываться от не самых полезных блюд.

Врачи разработали новую концепцию питания, по которой главным моментом для похудения становиться продуманное сочетание вредных и полезных продуктов, при этом нет необходимости полностью отказываться от не самых полезных блюд.

Исследователи считают, что считают основные проблемы набора веса, заключаются не просто в приеме вредных продуктов, а в нарушении балансового соотношения между вредной и полезной пищей.

Во время новых исследований ученые выяснили, что можно продолжать принимать вредную еду и удерживать желаемый вес, при этом можно даже похудеть. Ведь важно, в каких пропорциях сочетаются продукты. Верное сочетание и легло в основы новой концепции питания.

Решение проблемы достаточно просто — увеличиваем потребление здоровых продуктов и снижаем количество вредных. Важно не совсем отказаться от неправильной пищи, а сбалансировать рацион таким образом, чтобы пропорция здоровой и вредной пищи составляла 4: 1 или 2:1.

Исследователи утверждают, что если рестораны будут предлагать порцию жареного картофеля с кусочками яблока, то это будет удовлетворять желания потребителей и не принесет вреда организму. Эта методика может стать решением для тех, кто трудиться в сфере быстрого питания и хочет предлагать клиентам здоровую пищу и любимую многими пищу. Если провести верно все расчеты, то многие заведения общественного питания получат новый, расширенный ассортимент и привлекут к себе дополнительных клиентов, которые ведут здоровый образ жизни.

Оппоненты новой концепции подчеркивают важность определения степени вредности и полезности продуктов. Так, к примеру, к какому виду можно отнести сливочное масло? Вероятно создатели концепции приняли за основу баланс между жирами Омега3 и Омега6, где, действительно применяется принцип: 1:4, когда на 1 долю Омега 3 приходиться 4 доли Омега 6. Если пропорция будет нарушаться, то польза от действующих веществ будет уменьшаться в разы и начнет расти риск развития заболеваний сердца и сосудов, параллельно повышается риск возникновения ожирения (ведь данные вещества — это жирные кислоты!).

Используя данный метод можно без проблем изменить рацион питания людей с хроническими заболеваниями, ведь теперь этот переход не будет серьезным стрессом для ослабевшего организма.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>