Чем полезны оливки и почему их нужно включать в рацион

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Чем полезны оливки и почему их нужно включать в рацион

Плоды оливы и масло из них помогут надолго сохранить здоровье, красоту и свежесть. В одной маленькой оливке содержится не менее 100 полезных веществ!

Чем полезны оливки

Каждый день ешь по 8 олив или маслин (разница между черными и зелеными оливками – в степени их зрелости: спелые плоды черного цвета), заправляй салаты оливковым маслом, по мнению специалистов, это самая простая и эффективная профилактика рака груди, болезней сердца, сосудов и желудка. Дело в том, что оливки и особенно приготовленное из них масло богаты различными витаминами и жирными кислотами, которые отвечают за нормальную работу всего организма и защищают его от различных недугов. Например, очень полезны они в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Оливковое масло используется как отличное антибактерицидное, смягчающее и увлажняющее средство.

Для стройной фигуры

Экспериментально доказано, что оливковое масло помогает сбросить лишний вес. Полинасыщенные жирные кислоты, входящие в его состав, уменьшают чувство голода и стимулируют обмен веществ. Но не забывай о том, что в столовой ложке масла содержится 120 ккал. И если несколько раз в день есть обильно заправленные маслом салаты, то можно и набрать вес.

Для густых волос

В народных косметических средствах оливковое масло используется для укрепления волос и улучшения их роста. Самая простая маска делается так: смешай 2 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой лимонного сока. Получившуюся массу слегка подогрей до комнатной температуры и нанеси на волосы. Надень шапочку для душа. Через 30 минут смой маску шампунем. Повторяй процедуру раз в неделю.

Как выбрать оливковое масло

Выбирая оливковое масло, обрати внимание на кислотность – она должна быть указана на этикетке. Масло высшего качества Extra Virgin имеет уровень кислотности не выше 1%. Самое дешевое оливковое масло – Olive-Pomace Oil. Слово pomace означает «жмых». Это масло обычно смешивают с небольшим количеством Extra Virgin, чтобы улучшить его вкусовые качества. Такое масло используют для приготовления горячих блюд.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>