Богатые на углеводы: продукты, в которых сахара больше, чем мы думаем

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Богатые на углеводы: продукты, в которых сахара больше, чем мы думаем

Убирать из рациона макароны, хлеб или картошку во время диеты нормально. Однако этого мало! Вот несколько продуктов, в которых содержание углеводов намного выше, чем нам кажется. Некоторые из них весьма полезны, но во время диеты лучше сократить их количество в рационе.

1. Сухофрукты
В 50 граммах: 17 граммов углеводов в кураге, 20 — в фигах, 26 — в изюме
В высушенных версиях фруктов намного больше сахара, чем в только что сорванных. Воду выпаривают, углеводы остаются.

2. Бобовые
В 100 граммах готового блюда: 18 г — в чечевице и черных бобах, 20 — в нуте
Мы привыкли считать бобовые источником белка, но и углеводов в них предостаточно. Подумайте, стоит ли класть их в салат.

3. Йогурт
В порции (150 г): 16 г углеводов
Еще один богатый белком продукт. Но даже если из него убрали подсластители и ароматизаторы, осталась лактоза — естественный молочный сахар.

4. Сок
В стакане: 26 г — апельсиновый, 28 г — яблочный, 31 г — клюквенный (и это без добавленного сахара!)

Как и сухофрукты, соки содержат больше сахара. Причем стопроцентный сок вдвое богаче углеводами, чем газировка!

5. Киноа
В 100 граммах: 18 г
Технически это семечки, а не зерновая культура, но факт остается фактом: больше углеводов, чем в спагетти.

6. Банан
В одном банане: 25−27 г

По сути, один прекрасный и богатый полезными веществами банан заменяет два куска хлеба.

7. Безглютеновый хлеб
В одном ломтике: 18 г
Безглютеновые продукты — не то же самое, что безуглеводные. Многие хлебцы без глютена выпекаются с использованием картофеля или тапиоки, и лишь некоторые — из полезных видов муки вроде миндальной.

8. Соус барбекю
В одной порции (50 г): до 25 г

Распространенная ошибка: есть курицу или ребрышки, обмакивая их в этот поистине сахарный соус. Мед, коричневый сахар, сок — лишь часть его возможных ингредиентов.

9. Тонкие лепёшки
В одной лепешке: 18 г
Популярные нынче тортильи и прочие тонкие лепешки подаются как альтернатива обычному хлебу. Но не обманывайтесь тем, что тортильи такие тонкие: углеводов в них предостаточно.

10. Манго
В одном манго: 20−25 г
Да-да, манго — из тех фруктов, от которых не ожидаешь такой подлости! Альтернатива — малина: вдвое меньше углеводов, вдвое больше полезных пищевых волокон.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>