10 продуктов для красивого загара (с солнцем и без)

Рубрики: Красота  Нет комментариев

10 продуктов для красивого загара (с солнцем и без)

Лето почти закончилось (если судить по погоде), но многие счастливчики до сих пор в отпусках на морях. Скоро наступит зима, и большинство из нас, кто избегает походов во вредный солярий, приобретёт бледно-голубой оттенок кожи. А ведь так хочется выглядеть хоть немного смуглым. Все-таки как ни крути, но легкий (!) загар красит почти всех. Лично для меня прошли те времена, когда я могла лежать под палящими лучами с фактором защиты 2 или вообще без нее. Со временем, особенно после рождения детей, с организмом что-то случилось. Теперь за загар приходится расплачиваться пигментными пятнами, которые, честно скажем, не красят. Наука еще грозит появлением морщин и преждевременным старением. Вообщем, картина получается нерадостная… Но! У меня для вас отличные новости. Можно очень просто не только улучшить цвет своего загара, но и придать коже золотистый оттенок без вредных палящих лучей. Давно не секрет, что солнечный свет разрушает кожу, усиливает пигментацию, ведёт к преждевременным морщинам, да и что уж скрывать, старит во всех смыслах этого слова. Загар действительно не только приближает появление признаков старения, но и прибавляет визуально пару-тройку лет. При этом мы продолжаем загорать, правда, теперь уже пользуясь защитными кремами. Загар абсолютно не согласен выходить из моды. И понятно, почему. Несмотря на все свои недостатки, он всё-таки придаёт нам более свежий вид. Бледность в стиле вамп никак не приживается ни на юге, ни на западе, ни на севере. Единственное исключение, пожалуй, это страны Азии и Африки. Оно и понятно. Хорошо там, где нас нет, да и хочется всегда чего-то недоступного. Такова уж человеческая натура. Сегодня я хочу предложить вам простой способ придать коже золотистый оттенок без солнца. Да-да. Вы не ослышались. Именно так. Если же вы не мыслите себе жизни без солярия и/или пляжа, обожаете жариться под палящими лучами, то все эти советы вам тоже пригодятся. Почему? Дело в том, что заботливая природа подумала о нас заранее. В нашем распоряжении есть такое средство защиты кожи, которое не только ограждает её от вредного воздействия солнечных лучей, но ещё и придаёт ей красивый золотистый оттенок. Речь о продуктах питания, богатых каротиноидами. Каротиноиды — это пигменты в овощах и фруктах, которые окрашивают продукты в жёлтый, оранжевый, красный и зелёный цвета. Существует множество видов каротиноидов. В меню людей на нашей части земного шара преобладают продукты с бета-каротином, альфа-каротином, бета-криптоксантином, лютеином и ликопином. Чтобы каротиноиды лучше усвоились, нужно употреблять их в пищу вместе с жирами. А некоторые из приведённых здесь продуктов лучше есть в приготовленном виде, нежели в сыром. Например, термически обработанная морковь в два с лишним раза богаче бета-каротином, чем сырая. (Привет сыроедам! Может, стоит перейти на обыкновенное веганство?) Итак, приступим.

Топ-10 доступных продуктов для красивого загара 1. Морковь. Богата альфа- и бета-каротином. Употреблять её лучше всего в измельчённом виде вместе с жирами. При этом, как уже было сказано выше, каротиноидов больше в моркови, которую подвергли тепловой обработке. Например, её можно запечь в духовке в оливковом масле вместе с прованскими травами или просто положить в суп. 2. Тыква. Особенно незаменима осенью, в свой сезон, когда солнышко радует нас всё реже, а так хочется выглядеть загоревшим. Богата альфа- и бета-каротином и бета-криптоксантином. 3. Красный болгарский перец. Богат бета-криптоксантином. Хорош как в свежем, так и в запечённом виде. 4. Шпинат. Богат бета-каротином и лютеином. Внимание: содержание каротиноидов выше в замороженном шпинате. Поэтому предлагаю добавлять его в горячие блюда или в зелёные коктейли, которые отлично подойдут не только для улучшения цвета кожи, но и для проведения детокс-программы. 5. Помидоры. Богаты ликопином. Их лучше всего употреблять после тепловой обработки. Подойдёт даже томатная паста, которая продаётся в любом магазине в консервированном виде. Ведь её нагревают перед тем, как упаковать. 6. Арбуз. Богат ликопином и бета-криптоксантином. Есть его можно и нужно в сыром виде. 7. Кудрявая капуста. Особенно богата бета-каротином и содержит наибольшее количество каротиноидов в сыром виде. 8. Листья… одуванчиков. Богаты бета-каротином. Применять лучше в свежем виде, например в салатах вместо рукколы или вместе с ней. 9. Сладкий картофель. Богат бета-каротином. Отлично заменит обычный картофель. Хорош в запечённом виде или как пюре. 10. Зелень (любая). Богата бета-каротином и лютеином. Наибольшая концентрация каротиноидов в кинзе, укропе и петрушке. Как раз то, к чему мы привыкли с детства.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>