Запрещение фаст-фуда привело к увеличению его продаж

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Запрещение фаст-фуда привело к увеличению его продаж

Запрещение фаст-фуда привело к обратному результату и практически не сказалось на уровне его употребления, статистические данные говорят об увеличении продаж. Так, поговорка о том, что запретный плод всегда сладок, нашла свое подтверждение на деле. Ни для кого не секрет, что фаст-фуд является серьезной проблемой для множества людей. Правда, в большей степени речь идет о последствиях, которые он вызывает.

В американском научном журнале Social Science & Medicine были опубликованы итоги проведенного исследования по ограничению торговли фаст-фудом в Южном Лос-Анджелесе. Американские исследователи пришли к выводу, что это ограничение не только не уменьшило употребление нездоровой пищи местным населением, но и, напротив, увеличило его.

В 2008 году власти США были озабочены состоянием здоровья людей, которые проживают в Южном Лос-Анджелесе: многие из них имели проблемы с лишним весом. Это было связан с тем, что Южный Лос-Анджелес является довольно крупным и неблагополучным муниципальным районом: из-за низкого уровня доходов местные жители питались в основном недорогим и вредным фаст-фудом, пытаясь сэкономить собственные средства. Правительством был объявлен запрет на реализацию быстрой еды в ресторанах быстрого питания, в надежде, что эта мера окажет положительное воздействие и вынудит местное население отказаться от потребления быстрой еды, но авторы ограничения заблуждались.

После объявления запрета на продажу вредной еды ресторанам быстрого питания пришлось закрыться, поскольку они оказались вне закона. Но это никак не повлияло на сложившуюся ситуацию: через 4 года людей, больных ожирением не только не стало меньше, напротив, их число значительно возросло.

Оказывается, несмотря на то что рестораны быстрого питания были вынуждены закрыться, фаст-фуд стали реализовывать небольшие розничные магазины и супермаркеты, а так же нездоровую пищу привозили из других районов. Наряду с данным фактом, потребление вредных продуктов питания в этом районе возрастало с гораздо большей скоростью, чем в других районах Лос-Анджелеса.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что введенные ограничения вызвали обратный эффект. Вместо того, чтобы сократить потребление вредной пищи и положительно повлиять на состояние здоровья населения, запрет только повысил популярность фаст-фуда у местных жителей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>