Ученые сообщили интересную новость, которая будет особенно приятна любителям сладкого. Специалисты утверждают, что морские водоросли способны обеспечить эффект, который сокращает в шоколаде количество жира. Медики считают, что такой продукт делает всеми любимое лакомство еще полезнее для здоровья. Благодаря содержащимся в этом продукте морским водорослям, его можно будет употреблять значительно чаще, и при этом в большем количестве.
В ходе эксперимента учеными из Великобритании использован агар-агар, с его добавлением изготовлен новый сорт шоколада «лайт», который известен тем, что содержит уменьшенное количество жира. Основой пузырьков в шоколаде являются бурые и красные морские водоросли, они насыщены волокнами. Таким образом, они очень эффективно заменяют жир, содержащийся обычно в шоколаде.
Как известно, и ранее предпринимались многочисленные попытки разработать обезжиренный сорт шоколада, но те продукты, что в итоге получались, не имели успеха, потому что имели низкие вкусовые качества. К тому же, привычную для шоколада консистенцию сохранить тоже не удавалось.
Не давало нужного эффекта и использование пузырьков воздуха, потому что при этом плитка шоколада становилась слишком легкой. В ходе экспериментов разработчики продукта пытались использовать пузырьки из воды, но и они не были эффективны, потому что при разламывании плитки исчезал характерный щелкающий звук. К тому же было неприятно, что в самой массе шоколада появлялся налет белого цвета, который выглядит довольно неаппетитно.
Теперь же исследователи создали микроскопические пузырьки, основанные на морских водорослях, в виде желе. Следует отметить, что агар-агар сохраняет сладкий вкус, который прекрасно подавляет аппетит, при этом являясь натуральным средством. Кроме того, агар-агар давно оценили косметологи, и он применяется в косметической индустрии. Нагреваясь, он становится твердым, и эта температура одинаковая с той, что требуется шоколаду.
Что касается пузырьков из водорослей, они очень маленькие, и при употреблении их практически невозможно отличить от вкуса пузырьков жира. Агар-агар содержит на восемьдесят процентов больше волокон, поэтому совершенно естественно, что у любителя шоколада значительно быстрее наступает ощущение сытости, и не возникает переедания.
Последние комментарии