За что мужчины ненавидят сильных женщин

Рубрики: Отношения  Нет комментариев

За что мужчины ненавидят сильных женщин

«…Ненавижу я тебя, Тумовская! – в сердцах крикнул верстальщик Сергей. – Всей душой ненавижу! Ты отвратительное создание! И мировоззрение твоё идиотское, эмансипированное, просто выносить не могу!»

…Рабочий день был в разгаре. И не только потому, что в этот день мы сдавали очередной выпуск газеты. Но и потому, что полгода сдерживающий себя Серёжа дал волю эмоциям. Конечно, многого он в тот день не сказал. Но то, что он хотел сказать, я хорошо знала без слов. Знала потому, что в течение 3,5 лет, как мы знакомы (и, кстати, когда-то дружили одной компанией) в той или иной форме время от времени Сергей высказывал мне свою точку зрения на место женщины в социуме и семье.

За что нас любить?

— За что же меня любить? — подумала я. – За то, что у меня всегда есть собственная точка зрения? За то, что не молчу и спорю независимо от того, кто мой собеседник – мужчина или женщина? За то, что не считаю своим призванием готовку, мытьё окон и заботу о супруге? За то, что не хочу замуж? За то, что я сама, «без блата», всего добилась в жизни – закончила два вуза, купила себе квартиру, нашла три работы? И главное – за то, что я свободна и независима, за то, что живу с мужчинами не «из-за детей», «не из-за квартиры» и не потому, что «надо же с кем-то жить», а потому что я так хочу! А не захочу – ни с кем жить не буду! Потому что никто меня не держит, ничто не сдерживает! Да я хоть завтра могу начать жизнь с нового листа – переехать в другой город, найти себе новую работу и нового мужчину!

Да уж… За такое точно не любят! За такое только ненавидят…

Кто ненавидит эмансипе?

Сам Сергей полтора года назад женился на типичной пэтэушнице – девушке, которая никогда ни блистала масштабным интеллектом. Зато как всегда блистал на её фоне наш Серёженька! Чего стоит только его изысканная лексика! «Тривиальный», «нивелировать», «изъясняться», «изволите», «сквозь призму»… Например, о том, что по электронной почте пришло предложение о продлении договора с фирмой «К» Сергей известил редактора газеты в следующей форме:
— Светлана Александровна, общество с ограниченной ответственностью «К» осведомляется, не имеет ли редакция нашей газеты намерения пролонгировать договор…

Манерой Сергея изъясняться восхищались в нашем офисе все. Никто бы никогда не поверил, что он всего год проучился в вузе… Но… импозантностью и изысканностью манер, пожалуй, всё и ограничивалось. Сергей никогда не был «рвачом». Он не уяснил, что у нас не Европа, где достаточно иметь одну работу, чтобы обеспечить свою семью всем необходимым. У нас, на постсоветском пространстве, «рвать» нужно всем для того, чтобы нормально жить самому и иметь возможность дать всё необходимое своему ребёнку. Теоретически Сергей это понимает… А вот практически…

Практически он не хочет об этом думать. Он не желает напрягаться, искать себе постоянную подработку… Лишь раз в год накануне Нового года он соглашается поработать Дедом Морозом (для чего берёт часть отпуска в конце декабря). Да и то с подачи тёщи, которая работает в культурной сфере, и не без некоторого давления жены. Это, безусловно, делает Сергею честь. Но, боюсь, единовременная подработка раз в год семье не очень-то поможет.

А вот жена Сергея работает много. Ира куда активнее своего мужа. Она вообще всегда славилась тем, что всё и везде успевала: и работу свою выполняла, и коллегам помогала, и на подработку любую соглашалась. Чего только она в своей жизни не делала: и дизайн рекламы разрабатывала, и рефераты набирала, и фотографии в «Photoshop» обрабатывала, и афиши оформляла… Даже сейчас, будучи в декретном отпуске, она с ребёнком в «рюкзаке» ходит в библиотеку, где берёт материал для рефератов!

А Сергей… Сергей – просто Мужчина. Просто Мужчина, который зарабатывает в 2,5 раза меньше своей жены, а после работы любит погонять с друзьями в футбол и попить пива. И при этом считает себя «Полубогом» (о чём открыто заявляет коллегам).

А Ира… Ира молчит, потому что хочет сохранить семью, хочет, чтобы у её сына был отец. Ира не говорит ни слова, не возмущается, не требует финансовой помощи от мужа. Да и как от него потребовать? Он же Мужчина, Глава семьи… Сергей считает, что половых признаков не просто достаточно, чтобы быть Главой. Они являются тем стержнем, который с точностью до сотых определяет «кто главный?» и «кто всегда прав?».

…А тут я со своим «эмансипированным мировоззрением». Кто же такое потерпит? Да, не просто не потерпит, а будет бестактно, агрессивно, забывая обо всех канонах профессиональной этики (всё-таки мы в офисе, а не на частной вечеринке), называть меня «отвратительным созданием».

Оскорбление – вообще самое мощное оружие из арсенала слабых людей. Когда заканчиваются аргументы и сказать просто нечего, негативные эмоции начинают просто-напросто захлёстывать. Хочется нахамить, накричать, оскорбить… Иногда – даже ударить… Я думаю, в такие моменты таким мужчинам, как Сергей, очень жаль, что существует Уголовный кодекс, а то бы они «быстро показали, кто где главный».

Их много, а я одна…

Похожие отношения, но чуть в более мягкой форме, у меня сложились не только с коллегой Сергеем. На самом деле, когда я знакомлюсь с мужчинами, то вызываю у них вполне определённое отношение, относящееся к одному из полюсов. У одних — восхищение, у других – неприязнь, скрыть которую они просто не в силах…

Например, друг моего бой-френда Андрей всегда (при каких бы обстоятельствах не проходила наша встреча) обвиняет меня в том, что я не знаю, чего хочу, и называет «странной женщиной».

Другой, Дима, утверждает, что со временем «я стану такая, как все» и захочу уюта и детей. И всё потому, что я женщина. А женщина, в его понимании, другой быть просто не может. Видите ли, в психологии пола заложено…

Я не сражаюсь с такими мужчинами, не пытаюсь переубедить. Наверное, непринятие другой, противоположной, точки зрения тоже «в психологии пола заложено». По крайней мере, некоторых его представителей…

Почему я не молодец?!

…А будь я, Марина, мужчиной, и звали бы меня, к примеру, Эдик, разговор с Сергеем у меня был бы совершенно иным…
— Правильно, Эдик! – сказал бы Серёга, похлопав меня по плечу. – Никогда не женись. Гуляй, пока молодой!
А ещё он сказал бы мне:
— Ты, Эдик, молодец! В наше-то нелёгкое время купил квартиру в центре города без помощи родителей. Сутками и в выходные пашешь, «косишь» «бабки» без отдыха! Работяга! Молодец! Настоящий мужик!

Вот именно – настоящий. А если качествами «настоящего мужика» обладает женщина, она становится не «молодцом», а отвратительным созданием. Стервой, которую ненавидят всей душой вместе с её «идиотским» эмансипированным мировоззрением…

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>