Супермаска для волос

Рубрики: Красота  Нет комментариев

Супермаска для волос

Плохое наследство
Мы с мужем часто шутим, что передали своей дочери самое лучшее. Супруг — математические способности и ровные зубы. Я — приятную внешность и умение готовить. Но дочка-студентка все время обращает внимание на другое. У обоих родителей — слабые волосы. И ребенок получил такие же. Что заставляет ее переживать и тратить кучу денег, времени и нервов на создание приемлемой, на ее взгляд, прически. И наши и без того не самые радужные отношения становятся от этого еще более нерадужными.

Я только вздыхаю. В свое время проходила тот же путь. Но в итоге смирилась. И из своих «не очень» волос приноровилась что-то делать. Но всегда, уже автоматически, обращаю внимание на людей с хорошей шевелюрой.

Особое средство
Коллега Надя никогда не могла похвастаться красивыми волосами. Но в какой-то момент я обратила внимание, что вместо привычных тусклых «хвостиков» у нее на голове стали появляться оригинальные укладки. И волосы даже на вид выглядели и более пышными, и более блестящими.

Ситуация с волосами, как по мне — дело довольно деликатное. Поэтому я долго набиралась смелости, чтобы спросить у Нади, благодаря чему произошло такое преображение. Ведь это не по телевизору смотреть, как актриса или певица, рекламирующая какое-то средство, практически львиной гривой трясет. А у живого человека, который, возможно, своей головы стесняется, выспросить подробности «лечения» неловко как-то.

Но я решилась. Надежда улыбнулась и говорит: «Это особая!». Я переспросила, мол, особая что? И выяснила — серия такая у «Русской косметики». Так и называется — торговая марка «Особая серия». И в ней — маска для головы. С перцем! От нее и эффект.

Живой интерес
Конечно, я не могла разбрасываться такими рекомендациями. И пару масок купила — на пробу. А дома что-то призадумалась. Вроде и состав безопасный. Экстракты перца, кокоса, мексиканской ванили, имбиря — все природное, натуральное. И у каждого компонента — своя «миссия». За интенсивность роста волос как раз перец с ванилью отвечают, оказывается. Но перец — на голову? Да еще маску с ним утепленную? Он же жжется! Хотя коллега ни про какие неприятные ощущения не говорила. Да и умом я понимала, что вряд ли производители прямо вот жгучий перец в свое средство поместили. Но — сомневалась.

Сомнения рассеяла дочь. Пришла из института и увидела меня — с баночками, в которых была надежда на наше преображение. Выслушала историю Нади и воскликнула:

— Мама! Ты еще и сомневаешься? Да я бы что угодно на голову намазала, чтобы волосы стали хоть немного получше. Пусть хоть как жжется!

Схватила одну баночку и оккупировала ванную на необходимые для процедуры 20 минут.

Вернувшийся с работы муж тоже проявил к оставшейся банке самый живой интерес. Изъял у меня ее буквально из рук. Прочел. Хмыкнул. И заявил:

— А что? Я б попробовал. Может эти перец с ванилью и правда что-то нам разогреют? И попрут волосы, как трава на нашем дачном газоне! Мне лично производитель с названием «Русская косметика» доверие внушает.

В общем, я со своими сомнениями осталась в меньшинстве. И зря, как оказалось, сомневалась.

Горячий эффект
«Русская косметика» не подвела. Первой результат ощутила на себе дочь. Через пару месяцев она как-то утром из ванной крикнула:

— Мам, представляешь, у меня на расческе почти не остаётся волос! Реально перестали выпадать.

Потом дочь рискнула пойти в институт не с привычным хвостом, а с распущенными волосами. Которые выглядели не тусклыми и безжизненными, как обычно, а блестящими и ухоженными. Даже ее однокурсницы поинтересовались, не покрасила ли она их? До того изменения в глаза бросались.

На свою прическу я тоже чуть ли не впервые в жизни стала смотреть с удовольствием. Гривы, конечно, не выросло, как у рекламных красоток. Но волосы явно стали гуще, здоровее и росли быстрее. Выпадение тоже прекратилось.

Муж своими итогами не делился. Первой его преображение отметила мама. Когда приехали к свекрови в гости, она пристально на него посмотрела и говорит:

— Сынок, ты что, волос себе на голову откуда-то пересадил? Что-то уж больно шевелюра густая стала, как у молодого.

Супруг только вздохнул — мама его умеет комплименты делать. Но главное — результат-то проявился. Сработал перец. А я по голове его погладила и поняла, что не только внешне муж преобразился. Волосы под моей рукой оказались жесткими и крепкими. И я ответила свекрови:

— Это, мама, особая маска для активизации роста волос так действует. Будете у нас в гостях, я вам обязательно ее покажу.

В общем, производитель маски рекомендует три месяца процедуры делать, а через полгода повторять. Нам еще месяц остался, но к повторению мы уже готовы. Муж вчера самолично пару баночек впрок закупил. Сказал — на будущее, а то мало ли. А я купила коллеге Наде букет цветов — в благодарность за то, что у всех членов семьи волосы теперь такие, которыми можно гордиться.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>