Суп-пюре для похудения

Рубрики: Фитнес и диеты  Нет комментариев

Суп-пюре для похудения

Суп-пюре для похудения – диетическое блюдо, улучшающее работу пищеварительной системы и позволяющее уменьшать свой вес, не испытывая стресса. Об этом популярном блюде расскажет наша статья.

Готовые диетические супы-пюре

Современная промышленность предлагает нашему вниманию готовые супы-концентраты. Несмотря на рекламные уверения производителей, в пользе подобных супов можно усомниться.

Чтобы сохранить продукт длительное время и улучшить его вкус производители вынуждены использовать определенные добавки и безобидными их назвать невозможно. Кроме того, существует мнение, что такие полуфабрикаты способствуют задержке жидкости в организме (из-за высокой концентрации соли).

Не лишены концентраты и определенных преимуществ. Во-первых, худеющему человеку не приходится задумываться о калорийности съеденного блюда – точные цифры указываются не упаковке.

Другим положительным моментом является легкость приготовления – концентраты существенно экономят время на кухне. Готовые супы вкусны и питательны.

Сегодня на отечественном рынке концентраты в основном представлены в серии «Худеем за неделю» от компании «Леовит». Супы изготавливаются на основе говядины, овощей, курицы, грибов, томатов, кокоса, малины, тыквы. Для приготовления супа достаточно залить содержимое пакетика кипятком, перемешать и подождать 3 минуты.

Супы-пюре домашнего приготовления

Те, кто не верит в пользу концентратов, могут использовать домашние рецепты. Все что потребуется – немного свободного времени и фантазии (рецепты можно корректировать, следуя своим вкусам).

Овощной суп-пюре

Ингредиенты:
• Морковь – 1 шт.
• Корень сельдерея – 400 г
• Белокочанная капуста – 300 г
• Лук – 1 шт.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Зеленый горошек – 4 ст.л.
• Соль

Овощи порежьте, уложите в кастрюлю, добавьте горошек, залейте водой, варите до готовности. Затем, используя блендер, доведите суп до нужной консистенции.

Суп-пюре с авокадо

Ингредиенты:
• Филе цыпленка – 200 г
• Болгарский перец – 1 шт.
• Лук – 150 г
• Вода – 1,5 л
• Авокадо – 5 шт.
• Сок одного лимона
• Зелень
• Соль

Мясо порежьте и сварите. Подготовленные ингредиенты (репчатый лук, мякоть авокадо, болгарский перец) измельчите, положите в бульон. Влейте сок лимона. Варите суп до готовности, затем измельчите с помощью блендера и приправьте солью и зеленью.

Баклажанный суп-пюре

• Куриный бульон – 1.5 л
• Баклажаны – 4 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Репчатый лук – 2 шт.
• Картофель – 1 шт.
• Чеснок – 1 зубок
• Зелень
• Соль

Очищенные баклажаны порежьте, посыпьте солью и оставьте ненадолго. Затем поместите дольки в кастрюлю, добавьте порезанные овощи (лук, морковь, картофель), залейте бульоном и варите до готовности. Приготовьте с помощью блендера суп-пюре, приправьте толченым чесноком, посолите, добавьте рубленую зелень.

Отзывы

Суп-пюре обеспечивает длительное насыщение – благодаря такому эффекту удается заметно снизить калорийность рациона. Отзывы говорят о том, что экспериментировать при приготовлении блюда можно и нужно – каждый волен выбирать именно те ингредиенты, которые больше всего нравятся. При желании блюдо можно обогатить сушеными травами и полезными жирами (оливковым или другим растительным маслом).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>