Новый налог на недвижимость разорит знаменитостей и звез

Рубрики: Знаменитости  Нет комментариев

Новый налог на недвижимость разорит знаменитостей и звез

Новые правила расчета налога на недвижимость, согласно которым налог будет начисляться по кадастровой стоимости, могут существенно ударить по кошелькам эстрадных звезд. Если их квартирам и домам можно позавидовать, то сумме налога – вряд ли.

Двухэтажная квартира Анжелики Варум и Леонида Агутина в просторной сталинской постройке в центре Москвы оценивается в 70 миллионов рублей. Налог на такую квартиру будет составлять 190 тысяч рублей ежегодно. Трехкомнатная квартира Земфиры в престижном районе оценивается в 21 миллион рублей. Ежегодный налог для Земфиры составит 32 тысячи рублей. Лев Лещенко живет в доме, который знаменит известными жильцами. Одно время в этом доме жил Владимир Путин. В этом же доме квартира Анатолия Чубайса. Один квадратный метр этого дома стоит 205 тысяч рублей. Льву Валерьяновичу пришлось бы платить 56 тысяч в год, но, как пенсионер, если квартира находится в его собственности, он от уплаты налога может быть освобожден. Квартира Аркадия Укупника – обычная трехкомнатная. Находится не в центре Москвы, но в известном районе Крылатское рядом с парком. Стоимость метра квартиры 160 тысяч. Ежегодный налог на недвижимость будет составлять 18 тысяч рублей.

Дмитрий Певцов вместе с супругой Ольгой Дроздовой живут в старинном доме рядом с театром Современник. Их квартира оценивается в 32 миллиона рублей, ежегодный налог составит 56 тысяч рублей. Ксения Собчак по сравнению с другими знаменитостями имеет достаточно скромную квартиру на Тверской-Ямской. Стоит ее квартира 27 миллионов, налог с нее 64 тысячи рублей в год. Круглую сумму налога заплатит Филипп Киркоров. Одна его квартира в доме на Земляном Валу оценивается более 99 миллионов рублей. Жилье в Филипповском переулке стоит 80 миллионов. Налог за две квартиры составит 500 тысяч рублей в год.

Если же говорит о загородных особняках, то здесь ситуация еще интереснее. Согласно независимым оценкам экспертов, настоящий дворец Максиму Галкину в поселке Грязь стоит не менее 500 миллионов рублей, а дача мэтра отечественного и мирового кино Никиты Михалкова оценивается в 400 миллионов рублей. Но в последнем случае при расчете налога на недвижимость опять сработает поправка в законе о льготах для пенсионеров, и Михалков, скорее всего, избежит уплаты нового налога. Дача Иосифа Кобзона на этом фоне выглядит довольно «бедно», ее оценочная стоимость составляет всего лишь 260 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>