Морковный пирог: рецепт с пряностями и сухофруктами

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Морковный пирог: рецепт с пряностями и сухофруктами

Часто ли ты печешь морковный пирог? Многим хозяйкам более привычны десерты с ягодами и фруктами, но поверь, многие овощи, такие как морковь, тыква и даже цветная капуста, смотрятся в выпечке ничуть не хуже.

tochka.net предлагает тебе убедиться в этом самой, приготовив для своей семьи необычный пряный ароматный морковный пирог с добавлением сухофруктов.

Морковный пирог с пряностями и сухофруктами — ингредиенты:

500 г моркови,
1 лимон,
100 г сухофруктов (изюм, курага),
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
10 г ванильного сахара,
1 ст. ложка меда,
100 мл растительного масла,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
1 ч. ложка молотого имбиря,
0,5 ч. ложки молотой корицы,
100 г воды,
щепотка соли.

Морковный пирог с пряностями и сухофруктами — приготовление:

Сухофрукты помой и замочи на 30 минут. Можно также из них сварить компот, а сами плоды использовать в морковном пироге. Затем измельчи сухофрукты.

Из лимона выдави сок. Соедини лимонный сок, воду, сахар, поставь на огонь и, периодически помешивая, свари сироп. Слегка остуди сироп, добавь в него мед и перемешай.

Морковь почисти и потри на мелкой терке. Добавь в морковь сироп, растительное масло и хорошенько перемешай.

Отдельно смешай сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, имбирь и корицу. Введи сухую смесь в морковь и тщательно перемешай.

Добавь в тесто измельченные сухофрукты, аккуратно перемешай, но однородной консистенции добиваться необязательно.

Выложи тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму. Отправляй морковный пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекай 45-50 минут.

Будь внимательна: за счет морковки тесто выглядит темным, почти коричневым, и кажется, что морковный пирог уже пропекся. Готовность проверь деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, морковный пирог готов.

Достань морковный пирог из формы, порежь на порционные кусочки и подавай с чаем или компотом из сухофруктов. Морковный пирог по-своему вкусный как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ: Тыквенный пирог с орехами: рецепт осенней выпечки
ЧИТАЙ: Рецепты из цветной капусты: 3 удивительных десерта

А твои домашние любят морковный пирог? ответить
Поделись в социальных сетях:
Читайте также

Тыквенный пирог с орехами: рецепт осенней выпечки
Как запечь яблоко в мультиварке: рецепт с сухофруктами и орехами
Выпечка с абрикосами: готовим медовый пирог

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
По материалам: tochka.net
Печать Теги: рецепт, десерт, пряности, мед, выпечка, сухофрукты, морковка, морковь, изюм, домашняя кухня, Статья, морковный торт, морковный пирог

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>