Медики признали сало суперпродуктом

Рубрики: ЗдоровьеПитание  Нет комментариев

Медики признали сало суперпродуктом

Давно известно, что как только наступают холода, организм испытывает потребность в более жирной пище, благодаря которой вырабатывается энергия, а также переносится суровый климат. Недавние исследования медиков подтвердили, что для холодного сезона наиболее полезным продуктом является сало. Хотя, ранее существовало мнение, что этот продукт питания является излишне калорийным и насыщенным холестерином, поэтому его следует употреблять крайне ограниченно.

Сегодня так же диетологи утверждают, что если в пище содержится много жиров, она способствует возникновению атеросклероза. Тем не менее, в мире жиров ориентироваться не просто, и имеются свои нюансы. Уже доказано, что без жиров организм обходиться не может, и поэтому, выбирая жиросодержащие продукты для регулярного использования, необходимо принимать во внимание их свойства. В первую очередь, важно, какое количество ненасыщенных кислот имеется в определенном продукте, считают эксперты.

Среди прочих жирных продуктов диетологами выделено свиное сало, которое имеет в своем составе уникальное сочетание ненасыщенных жирных кислот. В частности, исследователи выяснили, что в сале имеется арахидоновая кислота. А именно она признана учеными, как одна их незаменимых четырех жирных кислот. Установлено, что арахидоновая кислота имеется в составе фосполипидов, являющихся основой клеточных мембран. Она нужна для того, чтобы передавать сигналы клетки, и служит своеобразным воспалительным медиатором.

Под влиянием арахидоновой кислоты костная ткань правильно функционирует, так как эта кислота ответственна за работу почек, рост клеток, сердечной мышцы. При этом, она принимает активное участие в обмене холестерина в организме. Кроме того, сало богато и другими незаменимыми жирными кислотами, и в его составе им отведено не менее десяти процентов. Эксперты утверждают, что если учитывать этот его показатель, то сало значительно лидирует среди других пищевых жиров по биологической активности, которая у него в пять раз выше, если сравнить с говяжьим жиром или популярным сливочным маслом.

В народной медицине сало широко применяется, как наружное средство. Немало случаев, когда оно оказывается очень действенным, и даже превышает эффект, производимый патентованными средствами, приобретенными в аптеке. Врачи напоминают, что сало нужно употреблять умеренно, и непременно сочетать с овощами, тогда атеросклероз не страшен.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>