Что делать, если надоели тренировки для похудения

Рубрики: Фитнес и диеты  Нет комментариев

Что делать, если надоели тренировки для похудения

Ответить на вопрос, почему надоели тренировки для похудения, помогут героини из любимых фильмов. Ученые доказали, что если нет куража, то и результата даже от многочасовых занятий не будет. Какие же ошибки привели к тому, что надоело заниматься? Почему вместо эйфории ощущается вялость, усталость и возвращается желание съесть что-нибудь вкусненькое? Надо ли пользоваться по максимуму годовой картой, посещая разнообразные тренировки или выбрать для себя что-то одно и неизменно следовать своей программе тренировок? Попробуем разобраться.
Разнообразные тренировки
Боди-балет, боди-памп, боди-комбат – каких только тренировок для похудения нет в расписании. Но почему-то вечером ощущается усталость, днем раздражение, а похудеть так и не удается. В чем причина, вроде соблюдаем основное правило худеющих – заниматься разнообразно?
Решение проблемы
Перечисленные виды фитнеса заставляют изрядно попотеть, но похудение все равно остановилось. Диагноз: не хватает спокойной жизни, как героине Кэмерон Диас из фильма «Рыцарь дня». Нужно переключиться временно (или сочетать) активные и «спокойные» виды фитнеса. Не стоит превышать норму – 4 часа в неделю. Вот увидите, если заниматься всего по часу в день, то сон наладиться, раздражение уйдет, тренировки для похудения будут работать. Через две недели можно возобновить интенсивные тренировки, только не каждый день, а 2 раза в неделю. А раз в месяц можно заниматься интенсивно всю неделю.
Только аэробные тренировки
Девушки, которые посещают только аэробные тренировки для похудения, руководствуются следующим принципом: «Зачем себя излишне нагружать, если жир сжигают только занятия аэробикой?». Но тренажеры – не бессмысленные приспособления. Такие «умницы» вскоре ощущают остановку веса на одной точке и снижение активности на занятиях.
Решение проблемы
Возьмите за пример героиню фильма «Дьявол носит Prada». Как и Энн Хэтэуэй, пришло время остановиться и поразмыслить. Если посещать только аэробные занятия, то будет сжигаться не только жир, но и мышечная масса. Из 5-ти потерянных килограмм 1 кг будет составлять мышечная ткань. Результат: замедление обменных процессов, вес «замирает». 2 раза в неделю нужно включать занятия в тренажерном зале. Мышцы растут, скорость на беговой дорожке увеличивается, а вес уменьшается. Только количество аэробики придется сократить.
Только силовые тренировки
Кажется, все в порядке: занимаемся без поблажек со штангой, на наклонной скамье, до конца, до рекорда. Мужчины могли бы позавидовать. Вот только вес не уходит, а рельеф так и не проступает. А как же утверждение, что увеличение мышечной массы ведет к уменьшению жировой прослойки?! Оказывается, все дело в неправильном питании и нехватке кислорода.
Решение проблемы
Попробуйте себя в другой роли, как героиня фильма «Мисс Конгениальность». Станьте на время Сандрой Баллок – оторвитесь от мужского образа, «железа», займитесь число женским фитнесом – аэробикой. Совмещение аэробной и анаэробной нагрузки сжигает жир и подтягивает тело (2-х раз в неделю по часу будет достаточно).
Весело болтать на тренировке
Здорово, что женщины могут весело болтать и одновременно заниматься на кардиотренажерах. Не прерывая болтовни, даже удается тренировать бедра и качать пресс. А чтобы общение не прекращалось, выбирается легкая нагрузка. На носу Новый год, а барышня обнаруживает, что животик округлился, а из брюк топорщится «галифе», спина ссутулилась. Одним словом, не произошло никаких изменений, а ведь было потрачено много времени и денег.
Решение проблемы
Последуйте примеру Бриджит Джонс – перейдите к активным действиям, вместо того, чтобы ожидать. Не получается потеть самостоятельно, занимайтесь с персональным тренером, который заставит работать, а не разглядывать себя в зеркале.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>