8 любимых бьюти-приемов принцессы Дианы

Рубрики: Красота  Нет комментариев

8 любимых бьюти-приемов принцессы Дианы

Принцесса Диана — признанная икона стиля и любимица британского народа — в начале 90-х начала сотрудничество с визажистом Мэри Гринвелл. Главным желанием леди Ди была попытка уйти от приевшегося ей за последние годы образа, который давил на нее не меньше, чем сковывающие обязательства перед королевским двором. Примерно на то же время пришелся окончательный разрыв отношений Дианы с супругом, принцем Чарльзом: изменения во внешности стали логичным продолжением значительных перестановок в личной жизни. В заметной степени за перевоплощение принцессы отвечала именно Мэри, которая принимала участие в создании большинства культовых образов Дианы в период с 1991 по 1997 год. Рассказываем, какие бьюти-приемы в исполнении Мэри Гринвелл стали самыми знаковыми приметами образа леди Ди.

БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ
Именно с бальзама для губ должен начинаться любой макияж — дневной или вечерний. Иначе, пока вы дойдете до помады, есть риск, что губы подсохнут и продукт будет хуже ложиться.

СОВЕРШЕННЫЙ ТОН
Принцесса Диана тщательно ухаживала за кожей: ежедневный многоступенчатый домашний уход она комбинировала с массажами и профессиональными салонными процедурами. Для создания безупречного тона личный визажист королевы сердец использовала невесомое сатиновое покрытие, которое дополняла более плотным консилером: с помощью него и корректировались наиболее проблемные участки.

АНТИКОНТУРИНГ
По словам Мэри Гринвелл, принцессе Диане категорически не подходил актуальный сегодня контуринг. У нее и так был безупречный овал лица, который не нуждался в дополнительной коррекции. Единственный момент в макияже, который очень любила леди Ди, — эффект легкого загара, он достигался при помощи бронзирующей пудры. Ее она наносила по диагонали, двигаясь от середины уха к уголку рта, и тщательно растушевывала при помощи широкой кисти. Так лицо казалось визуально стройнее.

ТЩАТЕЛЬНАЯ РАСТУШЕВКА
Никаких границ и резких переходов цвета — только так можно создать эффект макияжа без макияжа, который визуально стирает сразу несколько лет. Деликатно смешивая пастельные оттенки между собой, вы не только создаете правильную игру света и тени, но и расставляете нужные акценты, придавая чертам лица выразительности.

ПРАВИЛЬНАЯ ПОДВОДКА
Ключевое изменение, произошедшее в макияже принцессы Дианы в начале 90-х, — подводка. Место ярко-голубого карандаша занял коричневый лайнер, который она наносила строго вдоль линии контура ресниц, а после растушевывала при помощи ватной палочки. Так создается легкий дымчатый эффект, придающий серо-голубым глазам леди Ди еще большей яркости и глубины.

ДЫМЧАТЫЕ ТЕНИ
Светло-коричневые тени идеальны для растушевки подводки — вдоль нижней и верхней линии роста ресниц. Дымчатый макияж глаз был излюбленным приемом и главной визитной карточкой Дианы в середине 90-х годов.

ОСОБАЯ ТЕХНИКА НАНЕСЕНИЯ ТУШИ ДЛЯ РЕСНИЦ
У Дианы были от природы длинные и густые ресницы, поэтому Мэри Гринвелл при создании макияжа никогда не использовала накладные ресницы. Вся суть состояла в технике — сперва приподнимаются и прокрашиваются корни, затем уголки, после чего наносится еще один дополнительный слой туши по всей длине. Для придания еще большей выразительности взгляду важно также тщательно прорабатывать нижние ресницы. Необходимо вести кисточку от внутреннего уголка к внешнему зигзагообразными движениями.

ПОМАДА
Диана никогда не пользовалась яркой помадой — это правило она соблюдала негласно в течение всей своей жизни, даже когда окончательно оставила королевский двор. Легкие нежно-розовые и фруктовые блески придавали губам знаменитости чувственности, но при этом не привлекали к себе повышенного внимания.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>