10 полезных свойств гречки

Рубрики: Питание  Нет комментариев

10 полезных свойств гречки

Зерновые продукты очень полезны. Многими людьми особенно любима гречка. Она имеет не только тонкий вкус, но и поистине уникальные для здоровья свойства.

Низкий гликемический индекс
Гречка препятствует повышению уровня сахара в крови, что важно для диабетиков и тех, кто пытается похудеть. Исследования показали, что порция гречихи вызывает снижение уровня глюкозы в крови на 12-19% в течение 90-120 минут.

Аминокислоты
Гречиха содержит большое количество аминокислот – лизина и аргинина. Они необходимы для здорового сердца и сильного иммунитета.

Отсутствие клейковины
В гречке нет клейковины, что важно для больных целиакией (клейковиной аллергии) и тем, кому показана диета без продуктов, содержащих клейковину.

Белки
Гречневая крупа имеет больше белка, чем кукуруза, просо, рис, пшеница и даже бобовые, благодаря содержанию аминокислот.

Против холестерина
Гречиха является незаменимым компонентом рациона из-за своей способности нормализовать уровень холестерина в крови.

Триптофан
Гречка — хороший источник триптофана, который помогает обеспечить сон ночью.

Рутин
Гречневая крупа богата рутином. Это природный флавоноид, который помогает продлить активность витамина С и других антиоксидантных веществ.

Магний
Одна порция гречневой каши содержит 86 мг магния, который стимулирует мышцы, в том числе и мышцы сердца, а также является необходимым микроэлементом для нормального функционирования многих ферментов.

Клетчатка
Исследования показали, что диета с высоким содержанием нерастворимых пищевых волокон (клетчатки), которые находятся в гречке, улучшают работу кишечника.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>