Всем и каждому: бьюти-бренды для любого гендера

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Всем и каждому: бьюти-бренды для любого гендера

Люди делятся не только на мужчин и женщин: сейчас есть десятки гендерных идентичностей. Разнообразие становится все более заметным (в основном пока еще в Европе и Америке), и его сложно игнорировать. Дизайнеры уверенно производят одежду, которая подходит всем, и это не только джинсы и худи. Ароматы-унисекс тоже не новость. Гендерный маркетинг в индустрии красоты с четким разделением на «товары для женщин» и «товары для мужчин» тоже теряет актуальность. На смену приходят бренды, для которых важна индивидуальность потребителей и потребности их кожи. Мы выбрали 7 бьюти-брендов, которые делают уход и макияж без предрассудков.

NON GENDER SPECIFIC

До момента воплощения в жизнь актуальной идеи Энрю Гласс руководил бьюти-брендом для мужчин и пугался бесконечного количества продуктов, которые рекомендуется наносить на кожу. Поэтому американский Non Gender Specific предлагает только один продукт и, как следует из названия, для всех, независимо от пола и гендера. У сыворотки Everything Serum наполеоновские планы: избавить от морщин, расширенных пор, гиперпигментации и тусклости. Для этого в составе 17 универсальных солдат — растительных ингредиентов. Среди них попадаются не самые заезженные экстракты: шампиньонов, сосновой коры, крапивы и зеленого гороха. А еще у марки нет инстаграма, что сегодня кажется едва ли не таким же смелым решением, как делать толерантный бренд.

FLUIDE

Основатели веселого и смелого бренда Fluide не сомневаются, что макияж — инструмент трансформации и самореализации. И что мужчины могут разделить с женщинами не только банку крема, но палетку теней и помаду. На этих убеждениях твердо стоит марка для каждого из аббревиатуры ЛГБТКИА+. Пока освоены три направления. Важная составляющая оптимистичного макияжа — всевозможные глиттеры. Жидкие помады, какие угодно, только не обычные, а черные, золотые, неоновые. И дублирующие их цвета лаки для ногтей. Пожалуй, самый интересный продукт держится особняком — четырехцветная палитра теней Future Palette. Бирюзовый, желтый, салатовый и выбеленный серо-сиреневый можно наносить на веки, брови и губы. Повседневным такой макияж не назовешь, но и повод для вечеринки лишним не будет.

JORDAN SAMUEL SKIN

Джордан Самуэль Паситти не визажист и не косметолог, а профессиональный артист балета. Жаркие огни рамп, толстый слой сценического грима, интенсивное потоотделение были его буднями на протяжении многолетней карьеры в престижной труппе из Сиэтла Pacific Northwest Ballet. Чтобы сохранить кожу, Джордан стал экспериментировать с растительными маслами и биотехнологичными ингредиентами. Его первыми продуктами для себя стали сыворотка, которую он наносил под грим, и масло для его удаления после спектакля. От кухонных экспериментов танцовщик перешел к обучению в Aveda Institute. Освоив тонкости ручного массажа и микротоковой терапии, открыл свою эстетическую клинику и выпустил линию унисекс-средств Jordan Samuel Skin. Названия, конечно, отсылают к балетной теме: восстанавливающий крем The Perfomance Cream с пептидами и бальзам для очищения The After Show Balm Cleanser со скваланом. Составы не только играют на публику, но и работают.

JECCA

Британская визажистка Джессика Блэклер справедливо полагает, что у каждого есть право выглядеть и чувствовать себя отлично. Ее марка Jecca адресована транс-людям, у которых особые потребности в макияже. Например, средства для маскировки должны обладать сверхспособностями — полностью скрывать щетину. В этой нише Блэклер дебютировала меньше года назад с одним продуктом. Двуцветная палетка консилеров Correct & Conceal Palette представлена в шести вариантах от самого светлого до смуглого. Персиково-розовый цвет нейтрализует синеву на щеках и под глазами, а нюдовый вторым слоем создает натуральный эффект. Джессика обещала, что скоро появится средство для контуринга. В ожидании подписываемся на хэштег #MakeupHasNoGender, который звучит как мантра.

CONTEXT

На сайте марки Context вместо громких заявлений про равенство полов — банки и тюбики с «тихим» дизайном. Мол, зачем говорить о том, что и так понятно каждому цивилизованному человеку? Получились антивозрастные продукты для женщин и мужчин с любым типом кожи. В аскетичной таре, кроме базового ухода, детокс-маска с углем и средство для микродермабразии с кристаллами оксида алюминия. Много средств для волос, а помад и лаков для ногтей еще больше. Делать ли мужчинам макияж — решать им.

ASARAI

Джей и Патрис Райненберг не произвели революцию в гендерно нейтральном уходе, а просто сделали красивые и эффективные средства на каждый день. Всего шесть средств: очищающий гель, сыворотка от загрязнений окружающей среды, антиоксидантный крем, витаминное масло, сыворотка с ретинолом и маска с красной глиной. Райненберги считают, что «желтый — новый черный», поэтому упаковка именно этого бодрого оттенка. А еще это цвет активного ингредиента всех продуктов Asarai — австралийской сливы какаду. Приятная мелочь — для продуктов в тюбиках можно приобрести специальный зажим, чтобы выдавить средство по максимуму.

PANACEA SKINCARE

Теперь трехступенчатый уход есть не только у Clinique, но и у корейской марки Panacea. Каждый продукт приносит коже пользу по-своему: очищает, питает и защищает от солнца. Обезжиренные формулы одинаково хороши для кожи любого типа и состояния, включая чувствительную и с акне (что случается и с девушками, и с парнями). Бессульфатный пенящийся гель не сушит кожу благодаря комплексу Moisture Shield Complex с гиалуроновой кислотой и глицерином. Увлажняющий крем с этим же комплексом восстанавливает водный баланс перед сном и после него. А в состав санскрина с уровнем защиты от солнца SPF 25 добавили корейские травы с непроизносимыми названиями — пускай восстанавливают и успокаивают кожу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>