Ученые: какие продукты есть зимой

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Ученые: какие продукты есть зимой

В холодное зимнее время организм больше всего страдает от различных вирусов. Поэтому чтоб он мог успешно ему противостоять нужно, употреблять достаточное количество витаминов. Ученые определили, какие продукты лучше употреблять зимой.

Правильное питание положительно влияет на внешность, самочувствие, состояние иммунитета. Поэтому важно, особенно зимой, пересмотреть свой рацион и включить в него больше полезной пищи.

Очень полезной ягодой является клюква. Она содержит витамины, которые укрепляют иммунитет. Положительно влияет на состояние здоровья клюквенный морс. Это не только вкусно, но еще и полезно. С его помощью можно выводить из организма все канцерогены. Эта ягода вполне доступна и приобрести ее можно в любом магазине.

Недаром наши бабушки любят насобирать летом зелени и насушить, чтоб оставить на зиму. Сушеные травы сохраняют все свои полезные свойства. Если вы за лето не подготовили себе зелени, то ее можно найти в магазине, но перед употреблением ее нужно подержать некоторое время в воде, чтоб вышли вредные для организма нитраты.

Летом нет недостатка во фруктах и овощах, но зимой их не так много. Но все равно организму требуются витамины, которые есть в этих продуктах. Необходимо употреблять побольше цитрусовых в холодное время года, ведь в них содержится большое количество витамина С.

Такие витамины, как кальций, калий, фосфор можно найти в квашеной капусте. Она намного полезней тушеной. Она богата уксусной и молочной кислотами, которые улучшают пищеварение.

В зимний период нужно включить в рацион пищу, содержащую белок. Его достаточно в мясе, рыбе, яйцах, молоке, орехах, грибах. Мясо должно быть нежирное и отварное или запеченное. Желательно исключить копченые продукты, так как они не содержат полезных веществ, и организм лишь тратит на их перетравливание силы.

Очень много вкусных блюд можно приготовить с имбирем. Он является большим источником магния, калия, железа.

Ежедневно нужно употреблять крупы. Они богаты углеводами и обогащают организм энергией. Кроме того, вещества, которые организм получает с крупами, эффективно борется с вирусами.

Летом нужно запастись ягодами. Они полезны и в замороженном виде. Из ягод можно приготовить вкусные и полезные компоты, желе и пирожки.

Благодаря всем этим продуктам можно укрепить иммунитет и забыть о простудах, от которых большинство людей страдает зимой. Главное, составить меню, используя перечисленные продукты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>