Типаж… Какой Ваш?

Рубрики: Отношения  Нет комментариев

Типаж… Какой Ваш?

Не прошло и месяца, как Светка рассталась со своим Николаем, когда я увидела её в ресторане с новой пассией – Валерой. Сладкая парочка расположилась прямо через столик от нас, поэтому, время от времени прислушиваясь, я слышала обрывки разговора. И чем больше я слушала, тем больше меня пробивало на «ха-ха», ведь и внешность, и манеры Валеры так напоминали мне Николая…

Наверняка каждый из нас, проанализировав своих бывших и нынешних «половин», может достаточно точно описать свой типаж внешности и не только. Ведь с характером дело обстоит ещё загадочнее…

ДУША КОМПАНИИ
Загадка. Юлька делала успешную карьеру. В свои 25 лет она стала начальником внешнеэкономического отдела. Много свободного времени уделяла поддержанию английского и немецкого – чтению оригинальной литературы, изучению специализированной лексики… Одним словом, была настоящим трудоголиком. Свободного времени у неё практически не было. Не было, пока в её жизни не появился Влад.

Влад был настоящей душой компании. Ни один день в его жизни не проходил без приглашения: в кино или театр, на взрослый футбол или детский хоккей, презентацию чего бы то ни было, выставку, концерт (начиная с классики и заканчивая хип-хопом). Влада рвали на части друзья и знакомые, родственники и бывшие подруги, коллеги по работе и приятели по бассейну и спортивному залу. Его не могли поделить даже географически – на его общество претендовали знакомые и приятели из разных городов.

Стоит ли говорить, что Юлькина жизнь стала по-настоящему захватывающей. Конечно, из-за своей занятости она не успевала за Владом всюду, но каждые выходные ей была гарантирована дюжина интересных предложений. Через пару месяцев разгульного веселья Юлька подустала. И не столько от насыщенной жизни, сколько от Влада, точнее, некоторых черт его характера, которые как раз и способствовали формированию такого его образа жизни.

Во-первых, Владу была абсолютно не присуща избирательность интересов. Он соглашался пойти и поехать куда угодно, смотреть на что угодно, участвовать в чём угодно. Во-вторых, из-за такой интенсивной общественной жизни у него практически не оставалось времени на Юльку. Единственным способом провести с ним выходные было согласие поехать или пойти с ним туда, куда его пригласили: в поход или на рыбалку, в столицу или к друзьям в Смоленск и т.д. В-третьих, её злила безответственность бойфренда. Ради развлечений он жертвовал всем: работой и учёбой (заочно), общением с родителями и самой Юлькой. И при этом никогда не возвращался в обещанное время.

— Милая, я приеду в воскресенье утром, и мы обязательно проведём время вместе, — говорил он Юльке, которая не захотела ехать на ночную рыбалку.
Конечно, утром он не приехал, потому что с рыбалки они отправились на чью-то дачу, где отдыхали всей честной компанией. И так было всегда. После своих поездок и других развлечений Влад приезжал поздно ночью в воскресенье или в понедельник утром – и сразу на работу. После работы его снова ждали друзья и их планы — выпить пива, сходить пофотографировать, посмотреть новое сооружение архитектуры, навестить коллегу в санатории, помочь двоюродной тёте переехать, помочь троюродному брату сделать контрольную и т.д.

Через полгода редких свиданий Юльке всё это надоело. Она рассталась с Владом и познакомилась с Гошей. Гоша, будучи на 7 лет старше предыдушего Юлькиного бойфренда, оказался точно таким же – душа компании, любитель широкой публики, общественных мероприятий… Безотказный во всём, что касается друзей, приятелей, знакомых…

Отгадка. Очевидно, несмотря на «синдром отличницы» (серьёзность и ответственность, высокая должность, два высших образования), время от времени Юльке хотелось сбросить весь груз проблем и просто отдохнуть. Но так как она всегда вела другой образ жизни, у неё не было друзей, с которыми она могла бы по-настоящему оторваться. Все были такими же, как она сама – серьёзными трудоголиками с долгосрочными планами на будущее. Влад и Гоша были её островками (типа Ибицы), где она отдыхала.

НАСТОЯЩАЯ ХОЗЯЙКА
Загадка. Всё в Лиде было хорошо. Она была красавицей и настоящей хозяйкой. Весь смысл её жизни состоял в благополучии семьи. Она неустанно заботилась о муже Егоре и детях, наводила порядок, копила деньги, трудилась на даче, закатывала салаты. А ещё, будучи женщиной экономной, она очень не любила нагловатых родственников мужа из деревни. А они действительно были наглыми: могли приехать без предупреждения, чтобы «пожить недельку». При этом ничего с собой не привозили, а Лида с Егором вынуждены были их кормить и поить, соблюдая все законы гостеприимства.

Лида терпела недолго. Через полгода замужества она высказала родственникам Егора всё, что думала, назвала их нахлебниками и практически выгнала из дома. Конечно, отношения с родственниками из деревни были безнадежно испорчены. Всякий раз, когда Егор приезжал к родителям в деревню и встречался со своими братьями и сестрами, а также их семьями, они неустанно высказывали ему всё, что думали о невестке. И негостеприимная, и хамоватая, и неприветливая… Впоследствии к этому прибавились эпитеты злая, дикая и бессовестная.
— Зачем она тебе такая — людям стыдно показать? – говорили они. Поддавшись на уговоры родни, Егор оставил жену. И родственники познакомили его с другой женщиной из деревни, Катей.
— Милая, спокойная, хозяйственная, нетребовательная, — говорили они. – А какой порядок в доме!

Порядок действительно у Кати был идеальным (не хуже, чем у Лиды). Только вот наглости родственников не потерпела и вторая жена. Она, конечно, не выставляла родственников из дома. Но, считая каждую копейку, не накрывала столы чересчур богато — чтобы родственникам не хотелось задержаться на недельку-другую. Кроме того, она никогда не давала им взаймы денег, потому что деньги у неё всегда были рассчитаны до копейки.

Отгадка. Хозяйственность, которую так ценил в женщинах Егор, не могла сочетаться с безграничным гостеприимством, на которое так надеялись родственники Егора. Ведь любой хозяйственный человек (если только его родители не миллионеры), прежде всего, человек экономный. И всё, что у него есть, это результат его разумного подхода к деньгам и вещам. Выбирая хороших хозяек, Егор тем самым выбирал и женщин экономных, которые не могли избежать конфликта с его нагловатыми родственниками.

КОНТРОЛЁР
Загадка. С первых недель свиданий Ирина постоянно контролировала Виталика. Она постоянно ему звонила, спрашивала, где он и с кем, что делает и во сколько вернётся. И если до женитьбы она делала это более мягко, под видом интереса к его жизни, то после свадьбы контроль стал резким и тотальным. Ирина, не стесняясь, звонила Виталику на работу. И если не заставала его там, выспрашивала у коллег, куда он пошёл, по какому делу и когда вернётся.
— Опять твоя звонила, — говорили коллеги Виталику.
— Контролирует… — всё, что он мог сказать.
Виталик всегда носил с собой подзарядное к телефону, потому что знал: жена никогда не поверит, что у него разрядился телефон. Она будет скандалить, кричать, «пилить», звонить и жаловаться своим и его родителям и родственникам.

Через два года такой жизни Виталик ушёл к Уле – симпатичной девушке, которая была моложе его бывшей жены на шесть лет. Но молодость не стала панацеей для Виталика. Новая жена контролировала его ничуть не меньше бывшей…

Отгадка. Наверное, дело в том, что Виталику хватало того, что женщины любили его, а он просто позволял себя любить. Не видя проявлений чувств со стороны обожаемого человека, женщины начинали настоящую погоню за его вниманием и любовью. И гнались так, что просто его загоняли…

Проблема типажа, как и проблема грабель, на которые постоянно наступаешь, неразрешима. Наверное, каждый человек – будь то мужчина или женщина – достоин своего избранника…

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>