Праздник домохозяйки

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Праздник домохозяйки

У домохозяек не бывает выходных. Не правда ли? Ну разве можно взять выходной от голодного мужа, от требующих постоянной заботы и внимания детей, от домашних питомцев, растений и привычных бытовых дел? Разве кто-нибудь позволит утром, не открывая глаз, заткнуть уши, перевернуться на другой бок и попытаться досмотреть прекрасный сон о недельном отдыхе на SPA-курорте? Разве можно быть уверенной, что муж и дети сами приготовят завтрак и после этого не придется отмывать полдня кухню?

Разве можно, даже отправив детей к бабушке, оторвать мужа от дивана или от компьютера и предложить пообедать в городе в ультимативной форме, не принимая отговорок, что у него тоже выходной? Разве можно уйти на целый день из дома и быть уверенной, что муж присмотрит за детьми не одним глазом через вэб-камеру и накормит их тем, что ты оставишь в холодильнике с указаниями, а не суперпитательными шоколадными батончиками, полными витаминов и натурального молока?

Но, по крайней мере, попробовать-то можно? А в некоторых особо тяжелых случаях, когда чувствуешь, что руки трясутся от усталости, голова вот-вот взорвется, как граната, а отражение в зеркале лишь слабо напоминает девушку на фотографии в белом платье, то даже НУЖНО! Просто необходимо однажды взять и объявить себе заслуженный выходной и устроить праздник! Ведь нас с детства учили «не ждать милостей от природы», а взять и самой их организовать.

Можно сбежать прямо с утра из дома, оставив список инструкций на двух листах, отключив телефон или даже забыв его на столике в коридоре. Отправиться к парикмахеру, косметичке, маникюрше, массажисту и прочим дамским утешителям. Или даже просто к подруге с пакетом вкусной готовой еды и бутылкой вина. А может, к маме, к вкусным пирожкам, блинчикам и банальному телевизору… Короче, вариантов много. НО… Сердце матери и Хорошей жены — не камень… Если только не бриллиант. И образы голодающих детей, слоняющихся в пижамах по дому с нечищеными зубами, измазанных шоколадом; гора грязной посуды возле посудомоечной машины; безумный муж с ошпаренными, израненными, прищемленными пальцами, в надетой наизнанку рубашке и в разных носках; изрисованные фломастерами стены и потолок в пятнах неизвестного, конечно же, происхождения — все это расслабиться по-настоящему, а значит, на самом деле ОТДОХНУТЬ, НЕ ДАЕТ!

Мне — точно… Ибо я всё-таки хорошая жена и добрая мать. По крайней мере, так иногда говорят, когда пытаются окончательно сломить мое сопротивление… И вот я, закончив бесполезные дебаты между моим эго и моей совестью, в 7.15 встаю… решительно намереваясь урвать если не день, то хотя бы несколько часов блаженного отдыха. Погода, слава Богу, отличная, и после коротких ожесточённых боёв дети подняты, умыты, одеты и накормлены. Муж оторван от компьютера, или компьютер от него, накачан кофе, окончательно побеждён в споре моего эго с его совестью, снаряжён пакетами с мусором и, наконец, отправлен гулять с детьми, специально приготовленной едой, пледами, игрушками, подгузниками, бутылочками и газетами в парк.

Я сажусь на диван, немного оглушённая неожиданной тишиной, с чашкой крепкого кофе. Сначала надо решить, как наиболее эффективно потратить «выходное» время. Конечно, больше всего хочется просто поспать пару часиков или хотя бы почитать, но, во-первых, за все два года всё равно не выспишься, во-вторых, соседские гиперактивные дети уже беснуются, в-третьих, просто не засну… Может, лучше заняться, наконец, собой? Руками, ногами, лицом, волосами и даже… ну чем ещё хватит времени… Маникюр, педикюр, маска, депиляция, релаксация, мастурбация… (а что такого?) Но, наверное, лучше сначала сделать котлеты. ПЕРЕД маникюром. И оттереть пятно на ковре, пока свежее. Через час я сажусь за компьютер, намереваясь быстренько написать маме пару SMS, чтобы уже не икалось все выходные. А может, лучше сразу штук 5 и задать расписание посылать их с сайта в день по одной? Сижу бездвижно 15 минут перед монитором, входя в образ нежной, заботливой, скучающей дочери и, так ничего и не написав, решительно выхожу из него, хлопнув дверью, то есть крышкой лэптопа.

В ванной я придирчиво рассматриваю себя в зеркало и решаю начать с чистки… зеркала. А заодно и ванны, а то маникюр потом будет жалко… Наконец, решив больше ничего не чистить сегодня, иду в комнату старшей дочери в поисках маникюрного набора и нахожу потерянный пару дней назад журнал. Полистав немного, только чтобы понять, читала я его уже или нет, через полчаса я решительно бросаю его обратно под кровать и пытаюсь вспомнить, зачем вообще сюда пришла. В процессе раздумий развешиваю разбросанные вещи, с удивлением узнавая свои джемпера и футболки… На маникюр, педикюр и тем более что-то другое времени уже не остаётся, и я решаю сделать хотя бы маску, чтобы спокойно полежать на диване с зелёным лицом и поднятыми вверх ногами, не пугая при этом детей.

Я распечатываю, наконец, диск, подаренный на прошлое Рождество с любимой музыкой, и, приготавливая огуречную маску, заодно делаю салат. И как только я, с огуречной маской, блаженно вытягиваюсь на диване, пытаясь расслабить шею и отбросить все суетные мысли прочь, раздаётся наш оглушительный звонок, тут же распахивается дверь и с рёвом вваливается ребёнок, оставляя за собой на ковре маленькие кучки песка, и бросается к маме. Папа, ругаясь, бросается следом, оставляя кучки побольше, я вскакиваю, опрокидывая недопитую чашку кофе на ковёр, аккурат на место только что оттёртого пятна, попутно защемляя что-то в шее, и всё-таки пугаю зелёным лицом детей.

Остаток дня проходит в таких приятных хлопотах счастливой матери и любимой жены, как отмывание детей, стен и потолков, перевязывание ран, полученных на пикнике от голодной белки, кормление, чтение любимых детских книг, рисование корабликов, изучение видов и подвидов динозавров, усыпление немедикаментозными средствами и, наконец, исполнение… В общем, обычный выходной день. И только каждый поворот головы сопровождается моими негромкими незлобными ругательствами. И крепнет намерение следующие «выходные» часы посвятить всё-таки здоровому сну, и уверенность, что дома у домохозяек выходных не может быть!
Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=3252

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>