Пожить на сессии у мужчины-приятеля

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Пожить на сессии у мужчины-приятеля

…Заочники – в чём-то очень несчастные люди. Вуз, как правило, игнорирует их жилищные проблемы, и приезжие студенты оказываются наедине с проблемой поиска жилья на 2-4 недели сессии. Съём квартиры – дело не всегда надёжное. Например, хозяйка квартиры, где вы обычно жили во время сессии, отказала вам буквально за несколько дней из-за «изменившихся обстоятельств». Лихорадочный поиск доступных по деньгам экспресс-вариантов съёма новой квартиры ничего не дал. В отсутствие другого выхода из сложившейся ситуации вы подумали, что можете пережить сессию у своего приятеля (всё равно он живёт один). Ведь за две-три недели сессии ничего страшного не случится…

Совершенно другой человек

Квартиру на сессии мне обычно сдавала супружеская пара предпенсионного возраста. Маргарита с Леонидом жили в одной комнате, я – в другой. Ни о чём не подозревая, я позвонила хозяевам Лихачёвым за неделю до сессии и узнала неприятные подробности семейной ситуации.

— Здравствуй, Машенька. Я бы с удовольствием тебя приняла, — сказала тётя Рита. – Только вот у нас с мужем сейчас проблемы. Он связался с какой-то секретаршей у себя на работе, и мы уже больше месяца не разговариваем. Я живу в спальне, он – в зале. Поэтому для тебя места нет. Извини уж…

Честно говоря, для меня эта новость стала настоящим шоком. На протяжении трёх лет своей заочной учёбы я жила у Лихачёвых и «горя не знала»: выучила, на чём добраться до вуза, знала все магазины и кафешки района. А тут такое…

Я быстро обзвонила своих одногруппниц, но, увы, безрезультатно. Они и сами нашли себе жильё с большим трудом. Оставался один-единственный вариант – мой знакомый Игорь, неженатый 29-летний менеджер, довольно неприятный тип. Он был абсолютно уверен, что все знакомящиеся с ним девушки посягают на его шикарную трёхкомнатную московскую квартиру или, как минимум, столичную прописку.

— Когда я ехала жить к Игорю, он мне совершенно не нравился, — рассказывает Маша. — Я всегда считала его самовлюблённым эгоистом и циником, который ненавидит женщин. С большим трудом наши общие знакомые уговорили Игоря позволить мне пожить у него три недели на сессии.

Вначале я относилась к нему настороженно. А потом… Я увидела в нем совершенно другого человека. Когда мы познакомились ближе, он, как бы это вам сказать, расслабился, сбросил свою спесь, налёт цинизма. Он успокоился и стал вести себя естественно. И я поняла, что цинизм был скорее защитной реакцией Игоря, чем качеством его характера. Оказалось, он может быть искренним, внимательным и нежным. И не так уж ненавидит женщин, как я думала.

Я поняла, что ему бывает очень одиноко в этой его шикарной трёхкомнатной квартире. Увидев перед собой совершенно другого мужчину, я влюбилась. Влюбилась так, что ночью сама пришла на его большую кровать, залезла под одеяло и согрелась… И мне стало абсолютно всё равно, что он подумает о моих посягательствах на его квартиру и прописку. Под одеялом такие вещи целиком и полностью теряют свою актуальность.

Когда тайное становится явным

— Мы познакомились на свадьбе друзей, — рассказывает свою историю Катя. — Как мужчина Саша мне совершенно не нравился. А в качестве друга оказался идеальным. Он помогал мне советами по работе, я ему открыто рассказывала о своих проблемах с мужчинами. Общежитие в эту сессию нам не дали из-за какой-то делегации студентов, прибывших из Польши по программе обмена. Поэтому я позвонила Саше.

— Наверное, я должна была догадаться, что раз он мне позволил у него пожить, значит, я ему нравилась. Но, с другой стороны, многие заочники и заочницы жили у него. Он был очень гостеприимным и не отказывал «бездомным» приезжим друзьям.

…Я, не стесняясь, ходила перед ним в пижаме (атласные маечка на бретельках и шортики), шутила и смеялась. Правда, в его же присутствии не раз звонила своему бойфренду и мило с ним болтала.

Саша знал, что у меня периодически от долгого сидения за учебниками болит спина, и каждый день делал мне массаж. День, два, три. На четвёртый… его руки оказались у меня под пижамой, и прежде чем я успела оценить происходящее, он уже снимал с меня пижаму. Чувство расслабленности как рукой сняло. Я отодвинулась от Саши, застегнула пижаму и спросила, что всё это значит.

— Катя, ты мне очень нравишься, — начал говорить Саша.
— Сашик, ты, наверное, забыл, что у меня есть мужчина, которого я люблю.
— А я ничего не имею против твоего друга, — сказал Саша. – Я же тебе не серьёзные отношения предлагаю. Давай просто доставим друг другу удовольствие.

Я сказала, если он ещё раз попробует ко мне прикоснуться, я уеду жить на вокзал. Саша, как «истинный джентльмен», допустить этого не мог и пообещал больше не приставать. Я разозлилась и ушла спать. Ехать было некуда, поэтому я осталась жить у него. Вначале я подумала, что на этом проблема исчерпана. Но на следующий день, когда я готовила ужин, он подошёл ко мне сзади и обнял за спину. Я холодно отстранилась и напомнила о данном обещании…

С чувством беспокойства я дожила до конца сессии (благо, установочная длилась всего 10 дней) и уехала. Конечно, больше я туда не возвращалась. Да и дружбе пришёл конец…

Надеялся на чудо

— С Виталиком мы познакомились в Интернете и вскоре подружились. Он стал проявлять интерес ко мне почти сразу, — говорит Оксана. – Ухаживал – дарил цветы, приглашал в гости. Правда, ухаживания ограничивались теми случаями, когда я оказывалась по учёбе в столице – отвозила контрольные, приезжала на дни заочника, пересдавала «хвосты». А вообще у меня была полноценная личная жизнь в моём родном городе – бойфренды, поклонники.

Хочу отметить, что как мужчина Виталик никогда меня не впечатлял. Когда он накануне сессии спросил меня в «аське», где я буду жить в столице, я сказала, что как раз вплотную занимаюсь решением этого вопроса. Виталик как будто только этого и ждал.
— Ксюша, приезжай ко мне и живи, — сказал он. – Не волнуйся, если ты ничего не захочешь, я настаивать не буду…

Я, долго не думая, согласилась. В том числе, и из меркантильных интересов. Всё-таки съём жилья в столице – дорогое удовольствие. Но этим мой меркантилизм ограничился. Я покупала продукты, готовила, убирала в квартире Виталика.

На вторую неделю моего пребывания на чужой территории «мужчина не моей мечты» предпринял решительные попытки соблазнить меня. Мы только легли спать, как я услышала тихие шаги в направлении дивана, на котором я спала. Виталик сел на краешек и начал поглаживать меня. Я убрала его руку и закуталась в одеяло.

— Ксю… — нежно начал он.
— Виталик, не надо… — ответила я.

Видимо, мой поклонник надеялся, что проживание вдвоём изменит моё к нему отношение и я отвечу взаимностью на его интерес…

Когда мужчина и женщина вдвоём оказываются в одной квартире, никому не известно, как будут развиваться их отношения. Известно только одно – они вряд ли останутся прежними.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>