Польза натуральных йогуртов во время диеты

Рубрики: ПитаниеФитнес и диеты  Нет комментариев

Польза натуральных йогуртов во время диеты

Люди, которые любят натуральные йогурты, способны больше наслаждаться его вкусом и текстурой. Йогурты обладают множеством полезных свойств: позволяют восстанавливать деятельность кишечника после длительных болезней, укрепляют иммунитет, способствуют усвоению других питательных веществ, подавляют инфекции, а также служат хорошим источником полезных веществ. Девушки также могут получать большее удовольствие от сбалансированной диеты и больше ключевых питательных веществ, чем барышни, которые никогда не любили кисломолочных продуктов, как показали результаты нового исследования.

Зимняя диета

Группа людей, которые сказали учёным, что они едят натуральные йогурты, также сообщили, что потребляют больше других полезных для здоровья продуктов, таких как фрукты, овощи, рыба, цельные зерна, чем люди, которые не едят йогуртов. Кроме того, их режим питания содержит меньше калорий, полученных из очищенного зерна, обработанного мяса, пива, чем рацион людей, не употребляющих йогурт, по данным исследования, которое получило некоторое финансирование от производителей йогурта.

«Йогурт является очень хорошим источником многих питательных веществ — кальция, калия и магния – которые люди в настоящее время не потребляют в достаточных количествах», — говорит автор исследования Пол Жак из Университета Тафтса. «Натуральный йогурт является хорошим способом для удовлетворения ваших диетических требований в питательных веществах, которые вы не можете получить из еды, особенно в зимнее время».

Эксперимент

Для этого обсервационного исследования ученые проанализировали данные, собранные у чуть более чем 6500 взрослых в возрасте от 19 до 89. Все они были либо детьми, либо внуками одного из первых участников исследования сердца Фрамингхама. Это исследование на базе Массачусетского университета, которое началось в 1948 году и продолжалось в течение почти 50 лет, попыталось определить общие причины инфарктов и инсультов в большой группе людей, еще не страдающих этими проблемами. Все мужчины и женщины в исследовании йогурта заполнили анкеты, состоявшие из 126 пунктов. Они указали, какие продукты употребляли в течение предыдущего года. Тем, кто участвовал в исследовании, предложили вспомнить, как часто они употребляют йогурт и в каком количестве. Они оценивали свои ответы по 9-балльной шкале, которая колебалась от низкого уровня «никогда или менее одной порции в месяц» до высокого «более чем шесть порций в день».

Популярность йогурта

Исследователи обнаружили, что 55% участников ели йогурт. (Среди женщин — 65%, среди мужчин — 41%). Среднее количество съеденного йогурта составило 2,25 чашек в неделю. Йогурт стал источником от 1 до 8 % от ежедневного потребления калорий в зависимости от того, сколько люди ели. В дополнение кПольза натурального йогурта более качественной диете, мужчины и женщины, которые регулярно потребляли натуральный йогурт, имели более высокий уровень калия. Они также на 48% менее вероятно страдают от недостаточного уровня кальция; на 38% менее вероятно будут иметь дефицит магния, и на 55% менее склонны иметь нехватки витамина В12, которого не хватает в диетах некоторых пожилых людей.

Выводы ученых

«Мы обнаружили, что люди, потребляющие натуральный йогурт, имели достаточное количество почти всех питательных веществ, которые мы измерили» — сказал Жак. «Если люди заменяют натуральным йогуртом менее здоровую пищу в своём рационе, это может помочь устранить недостаточное потребление и дефицит питательных веществ». Одна чашка нежирного йогурта имеет аналогичный питательный показатель, что и чашка обезжиренного молока, но содержит примерно на 50 процентов больше калия, кальция и магния, отметили исследователи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>