Полезность брокколи поставлена под сомнение

Рубрики: Здоровье  Нет комментариев

Полезность брокколи поставлена под сомнение

Очень часто можно встретить информацию о том, что броколли обладает огромным количеством полезных свойств, и поэтому в рационе этот овощ практически незаменим. Но недавно стало известно, что и этот полезный дар природы вполне может вызвать нарушения нормальных функций организма. Ранее, ученые многократно доказывали, что брокколи может предотвращать многие заболевания, даже такие серьезные, как ожирение и злокачественные опухоли.

Новое сообщение ученых особенно интересно тем, кто очень внимательно составляет свой рацион, и огромное значение придает здоровому образу жизни. Не секрет, что во всем желательно соблюдение меры, и это касается даже тех овощей, которые давно признаны особенно полезными. Диетологи из Гарварда провели исследование, которое нас заставляет пересмотреть отношение к брокколи, а также к прочим представителям семейства крестоцветных. Они утверждают, что многие зеленые листовые овощи способны стать причиной гипофункции щитовидки. Это довольно серьезное нарушение, наносящее организму значительный вред.

При гипофункции щитовидной железы возникает снижение активности этого органа, что в значительной мере действует на работу нервной системы, головного мозга. При этом провоцируется ухудшение мышления и памяти, ночное апноэ, повышенная сонливость днем. Особенности данного открытия были прокомментированы Терезой Фунг, которая является профессором питания и диетологии. В частности, она подчеркнула, что нанести вред здоровью может не только брокколи, но и кудрявая капуста, цветная, брюссельская капуста.

В то же время, некоторые минусы вовсе не являются причиной, чтобы перестать ценить положительные свойства капусты. Специалисты отмечают, что особенно важно употреблять капусту дозировано. Следует согласовать с врачом, сколько порций требуется человеку, так как этот вопрос индивидуальный.

Особенную важность такой подход имеет для тех, кто принимает лекарства, поддерживающие нормальную работу щитовидной железы. В том числе, некоторыми специалистами отмечено, что при проведении правильной тепловой обработке продуктов разрушаются вещества, являющиеся для щитовидной железы потенциально опасными. Насколько необходимой в рационе является капуста брокколи, каждый решает сам, но употреблять этот продукт нужно осторожно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>