Подарок подругам и сестрам: шелковый платок

Рубрики: Мода и шопинг  Нет комментариев

Подарок подругам и сестрам: шелковый платок

Gucci, 32 000 рублей

Орнамент из стремян Gucci используют с середины прошлого века. И сам принт, и шелковый платок остаются в моде, меняются лишь варианты их применения: сегодня аксессуар можно завязывать на шее, носить как косынку, как пояс или как браслет.

Hermes, 12 900 рублей

Платки Hermes — образцово-показательный пример slow fashion: каждое изделие производится вручную, на рисунок у гравировщика по шелку может уйти около 500 часов работы. Такая вещь не просто красива, но и потенциально может превратиться в семейную реликвию — ту, что захочется передавать из поколения в поколение.

Louis Vuitton, 29 800 рублей

Великая Грейс Коддингтон последние годы активно продюсирует своих кошек — Тыковку (Пампкин) и Одеялко (Бланкет). Именно они стали героями совместной коллекции экс-повелительницы глянца с Louis Vuitton. К компании нарисованных кошек на шелковом платке присоединился Леон — пес Николя Гескьера.

Salvatore Ferragamo, 32 000 рублей

Знатоки увидят в абстрактном принте очертания трех туфель — иконических для Сальваторе Феррагамо.

Chanel, 30 800 рублей

Лучше сразу предупредим, что ходить в таком платке на работу будет невыносимо: вещь всем своим видом намекает, что пора отдохнуть. В идеале — отправиться в круиз.

Burberry, 16 200 рублей

Платок из коллекции Рикардо Тиши можно воспринимать и как символ защиты животных (в прошлом году руководство Burberry объявило, что марка откажется от меха), и как оммаж группе Sex Pistols и их песне Who Killed Bambi 1979 года.

Платок из сувенирного магазина музея «Эрмитаж», 1 490 рублей

Платок с работой Жоржа-Пьера Сера — проверенный способ мысленно очутиться в нормандской деревне на побережье Ла-Манша. И будто нет в вашей жизни никаких дедлайнов!

Платок из сувенирного магазина ГМИИ им. Пушкина, 3000 рублей

Еще один музейный платок в нашей подборке. С удивлением обнаружили, что вангоговский «Пейзаж в Овере после дождя» особенно хорошо смотрится со строгими костюмами.

Radical Chic, 14 800 рублей

Самое приятное, что в леопардовом принте на платке российской марки можно разглядеть очертания Москвы.

Винтажный Schiaparelli, 7 900 рублей

В эпоху осознанного потребления покупать винтаж — новая роскошь: только так мы не лишаем себя радости от покупки новой вещи, при этом не провоцируем перепроизводство.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>