Почему New York Times посвятили большую статью соку из сельдерея?

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Почему New York Times посвятили большую статью соку из сельдерея?

Как и «всеядный» сайт о здоровом образе жизни Goop, принадлежащий Гвинет Пэлтроу, New York Times тоже следит за ЗОЖ-трендами, но делает это куда более экспертно и осмотрительно. В этом году в издании провели глобальное исследование — какие ингредиенты выходили в лидеры велнесс-движения и стремительно росли в продажах последнии семь лет. Если в 2017-м это была кинза, в 2018-м — куркума, то 2019-й стал годом абсолютного триумфа сельдерея. А все из-за нутрициолога Энтони Уильяма (он использует методы нетрадиционной медицины), который посвятил сельдерею целую книгу, где советовал читателям пить большой стакан зеленого сока натощак, сразу после пробуждения. Этой теорией сначала заинтересовались в The Atlantic, а затем — и в New York Times.

Считается, что потребление сока сельдерея может избавить кожу от воспалений (долой, акне!) и помочь существенно сбросить вес, а кроме того — избавить от мигрени и подагры. И хотя серьезными и многолетними научными данными эти высказывания не подтверждены, это не мешает многим знаменитостям придерживаться мнения о «всемогущем сельдерее». В числе сторонников теории зеленого сока — Фаррелл Уильямс, первая ракетка мира Новак Джокович и уже упомянутая Гвинет Пэлтроу.

Сегодня в велнесс-барах Нью-Йорка сок из органического сельдерея стабильно входит в топ-3 самых популярных напитков. Помимо бьюти-бенефитов антиоксидантные свойства сока сельдерея укрепляют желудочно-кишечный тракт — способствуют выработке защитной слизи, которая помогает предотвратить язвы и синдром раздраженного кишечника. Этот овощ также помогает стабилизировать давление. Экспериментальные исследования показывают, что он также обладает противогрибковыми свойствами.

Важное упущение — формат сока автоматически лишает вас полезных волокон растительной клетчатки, которые содержатся в «первозданном» сельдерее. А это волокно выполняет важную очищающую функцию, помогая здоровому метаболизму и замедляя всасывание сахара (регулировка уровня глюкозы в крови). Нерастворимая клетчатка также способствует ощущению сытости — вы едите меньше.

Кроме этого, из недостатков — не случайно Энтони Уильям подчеркивает, что пить нужно только органику. Выращенный промышленным способом сельдерей уже несколько лет находится в списке «Грязной дюжины», так как отлично впитывает токсичные синтетические пестициды.

Метки записи:  , ,
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>