Органические продукты: польза или вред?

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Органические продукты: польза или вред?

Приобретая органические продукты, почитатели этого вида товара, зачастую убеждены, что вполне обоснованное качество такой еды должно делать все эти продукты вкусными. Так ли это, решили проверить ученые. Целью эксперимента было узнать мнение обычных людей относительно вкусовых впечатлений от продуктов обычных и органических. Оказалось, что органические продукты по вкусу зачастую намного хуже, чем другие аналогичные.

Экспериментаторы предложили продегустировать независимым участникам продукты. Результаты исследования должны были либо подтвердить, либо опровергнуть мнение о том, что органические продукты вкуснее. Участники эксперимента пробовали и оценивали, основываясь на своих субъективных ощущениях бисквиты, апельсиновый сок и шоколад. Вывод добровольцев оказался однозначным. Органические продукты показались им вкуснее. Но задача, которую поставили ученые, была в определении объективных качеств. Поэтому в предложенных образцах были исключительно идентичные продукты. Для дегустации выставлялась еда органического происхождения, разделенная для добровольцев на две части, или обычные продукты предлагались аналогичным методом.

Эксперимент показал, насколько оказалась важна психологическая составляющая. Пробуя еду одной категории, участники исследования субъективно оценивали ее качество по-разному. Отличия во вкусе не всегда могут заметить и профессиональные дегустаторы. Это касается всех видов пищевых продуктов, таких например, как мясные, молочные или еды растительного происхождения.

Что касается пищевой ценности и влияние на организм человека, то здесь мнение однозначно. Органические продукты лучше. Высокая стоимость обусловлена стандартами производства. Оно должно быть полностью натуральным. Применение химических веществ при производстве недопустимо. Отсутствие ГМО, пестицидов, добавок, улучшающих вкус, регуляторов роста и прочих применяемых при выращивании обычных продуктов синтетических и химических препаратов, положительно сказывается на организме людей. Количество витаминов и микроэлементов в такой еде выше. Естественное содержание антиоксидантов натурального происхождения также больше, чем в обычных продуктах их супермаркета. Не отрицая того факта, что биопродукты ценнее, говорить что они вкуснее не приходится.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>