Нарцисо Родригез: «Моя задача — создавать вещи, которые будут делать

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Нарцисо Родригез: «Моя задача — создавать вещи, которые будут делать

Дизайнер Нарцисо Родригес — о новом аромате Narciso Rouge, Narciso Rodriguez, любви к алому цвету и ностальгии по Японии
Обычно люди ассоциируют мои работы с черным и белым цветом. Но на этот раз я выбрал красный. Причина — эмоции, которые вызывает этот цвет. Он волнует и привлекает внимание окружающих. Если в комнате есть девушка в алом платье (как из нашей весенне-летней коллекции), каждый вошедший в первую очередь посмотрит на нее. А еще для меня это отсылка к Японии. Моей самой любимой стране. Ее история и культура — неисчерпаемый источник идей. Вот и сейчас инспирацией для флакона стали лаковые изделия (зачастую они именно алые), которые уже 6 000 лет изготавливают по традиционной технологии.

Я давно подумывал сделать парфюм, посвященный оттенкам алого. Правда, всерьез мы с командой эту идею даже не обсуждали. «Выпустить аромат с мускусом и розой в огненно-красном флаконе» — на уровне концепции это звучало абсурдно. Был риск получить пошлый и вульгарный результат. Но, заручившись поддержкой двух талантливых парфюмеров Сони Констан и Надеж Ле Гарлантежек, мы нашли способ создать элегантный и очень современный аромат без намека на непристойность. Все благодаря аккордам ириса, флердоранжа и согревающей базе из ванили, бобов тонка и сандала. В таком окружении основные ноты — мускус и роза — зазвучали нежно и женственно.

Мускус — вообще главная фишка ароматов Narciso Rodriguez. Мой ингредиент-фаворит, который я использую уже 20 лет. Секрет не столько в особом виде мускуса, сколько в рекомендациях, которые я даю парфюмерам. Прихожу к ним с четким пониманием того, какие компоненты было бы хорошо использовать и что именно должно получиться. Откуда идеи? Дома у меня есть целая коллекция масел мускуса, которые я привожу со всего света. Сперва экспериментирую, миксуя их с другими. И только потом встречаюсь с парфюмерами и показываю им наработки.

Для меня важны те запахи, которые сопровождают в течение дня. Я расставляю эфирные масла по всей квартире. В ванной, например, — большой спрей с эвкалиптом и пузырек с маслом чайного дерева. Эти ароматы невероятно бод­рят и освежают! Представляете, у меня даже есть свой собственный сад-огород. В нем растут розы и шалфей. В эпоху, когда люди избалованы дорогими вещами и ресторанами, становятся ценными самые элементарные вещи. Простые запахи. Нехитрая еда. Спокойные прогулки. Кто знает, возможно, однажды добавлю травы и в свои парфюмы…

Я не зарекаюсь. И не пытаюсь угнаться за трендами. Когда все бьюти-марки кинулись выпускать гурманские парфюмы, я продолжал работать с мускусом. Да, возможно, первые композиции с нотой сахара были довольно интересными. Но сегодня таких похожих друг на друга духов — масса. Они утратили индивидуальность. Ну а моя задача все та же — создавать красивые вещи, которые будут делать каждую девушку особенной. Это было и остается главной целью. Неважно, идет речь об аромате или одежде.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>