Лучшая гастрономия Одессы

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Лучшая гастрономия Одессы

Одесса – курортный город Украины на берегу Черного моря. Каждое лето сюда приезжают тысячи туристов, чтобы окунуться в теплое море, колорит Одессы и попробовать лучшие рыбные блюда и вина. Чтобы попробовать одесскую кухню можно купить на поезд билет онлайн на сайте proizd.ua.

Ресторан Бернардази открывает свои двери гостям, которые ценят изысканные сочетания и вкусы. В заведении самая большая коллекция вин во всей Одессе. Ресторан в своем активе имеет множество наград от именитых шефов. Гости заведения могут пройти дегустацию вин вслепую, что меняет восприятие вкуса напитка. Во внутреннем дворе располагается терраса невероятной красоты, где можно уединиться с бокалом вина под кронами деревьев. Из кухни гостям предлагают украинскую, европейскую и средиземноморскую. Заведение находится на улице Бунина 15, средний обед здесь стоит 30 долларов.

Одесский морской вокзал – одно из самых популярных мест прогулок туристов. Свои услуги здесь представляет ресторан Ди Маре. Вся концепция заведения построена на морепродуктах и рыбе. Меню предлагает знаменитую одесскую барабульку в пивной панировке и дорогостоящие устрицы. Ресторан так же предлагает европейскую кухню и миксы из морепродуктов. Окна заведения выходят на море, и гости могут любоваться многочисленными кораблями и яхтами. Адрес Ди Маре – улица Приморская 6, в среднем гости оставляют здесь 35 долларов.

Ресторан авторской кухни Дизингофф специализируется на кухнях Ближнего Востока, Мексики и Таиланда, но с доработками от шеф-повара. Меню пестрит необычными сочетаниями продуктов, например как козий сыр с финиками или жареный бычок с мятным картофелем. Интерьер заведения выполнен из камня и дерева, с футуристическими орнаментами. Дизингофф находится на Екатерининской площади 5, средний чек выходит 30 долларов.

Чтобы почувствовать веяние Италии в Одессе, туристы направляются в ресторан Фрателли. Классическая кухня Италии не отличается от оригинальной. В заведении предлагают огромный выбор вин из разных уголков Италии. Большинство ингредиентов поставляют с итальянских ферм. Выпечку и пиццу делают во Фрателли сами в дровяной печи. В меню можно найти более 10 видов паст и ризотто и около 30 пицц. Находится заведение на улице Греческой 17, в основном чек выходит на 32 доллара.

Любители морепродуктов всегда посещают небольшое заведение Котелок, которое специализируется на морепродуктах, но особая любовь владельцев направлена на мидии. Для них придумали 12 способов приготовления. Подача блюд производится в котелках и сразу на всю компанию, а не порционно. В основном кухня использует местные дары моря. Заведение находится на улице Садовой 17, средний чек не превышает 20 долларов.

В самом центре Одессы располагается ресторан Маман. В меню смешаны изысканные блюда Ближнего Востока и Европы с домашними блюдами местной кухни: форшмак, фаршированные перцы или гречка с печенью. Изюминка ресторана в том, что шеф-повар имеет свое виденье каждого блюда. Потому стандартных вкусов в привычных блюдах здесь не ждут. Маман находится на улице Ланжероновской 18, средний чек выходит 20 долларов.

Автор: Анна Малиновская

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>