Карамель, ваниль, горячий шоколад: 8 сладких парфюмов, перед которыми не устоять

Рубрики: Мода и шопинг  Нет комментариев

Карамель, ваниль, горячий шоколад: 8 сладких парфюмов, перед которыми не устоять

Этой весной из-за пандемии коронавируса о беззаботности приходится только мечтать. Подсластить себе жизнь помогут лучшие ароматы, вдохновленные вкусом любимых сладостей.

Среди парфюмеров немало сладкоежек — иначе чем объяснить, что многие их творения пахнут так, словно были только что доставлены из кондитерской? Ароматы жевательной резинки, свежей выпечки, шоколада и леденцов напоминают о детстве и обладают способностью повышать настроение. Тоже любите десерты? Тогда обратите внимание на нашу подборку сладких парфюмов.

Chocolate Greedy (Montale)
Французский парфюмер Пьер Монталь часть своей жизни провел в Саудовской Аравии, где создавал духи – в том числе для арабских шейхов. С тех пор он питает особенную страсть к насыщенным восточным ароматам и использует в своих арома-композициях много пряностей. На Востоке, как известно, с трепетом относятся к сладостям — в том числе к шоколаду. Основу аромата Chocolate Greedy задают бобы тонка («мексиканская ваниль»), какао, апельсины и сушеные фрукты. Получается очень уютный и теплый запах горячего шоколада, которым запивают рождественский кекс. Прибавьте к этому плед, хорошую книгу — и атмосфера хюгге, скандинавского умения получать радость от простых комфортных вещей, вас не покинет.

Bubble Gum (Demeter Fragrance Library)
Пожалуй, самая точная ассоциация с этим ароматом — «детский» Orbit в больших розовых мягких пластинках: чудесная жевательная резинка, из которой можно выдувать огромные розовые пузыри. Но есть здесь и необычный терпкий подтон: парфюм спустя некоторое время раскрывается нотами корицы, мяты и лакрицы. Бренд Demeter специализируется на «ароматах настроения»: например, с запахом морского ветра, пыльной библиотеки или солнечного дня. Туалетная вода Bubble Gum является одной из самых популярных в его коллекции (читайте также: «Кто придумал жевательную резинку: история bubble gum с древних времен до наших дней»).

Vanille Extreme (Comptoir Sud Pacifique)
Созданный в 2005 году парфюмером Жаком Лайонсом аромат Vanille Extreme больше всего напоминает ванильное мороженое. Ничего удивительного: в композиции используются примерно те же ингредиенты, что и в рецептуре классического пломбира. Самые насыщенные ноты здесь — мадагаскарская ваниль, молоко и сахарный тростник. Российские поклонники аромата часто сравнивают его с еще одним, типично советским, лакомством — сгущенным молоком. Вряд ли мэтр Лайонс вдохновлялся им, но передать сладкий сливочный запах сгущенки ему точно удалось.

«Лимонная меренга» (Demeter Fragrance Library)
Еще одно творение выдумщиков из Demeter посвящено итальянскому (или швейцарскому: в Европе о происхождении меренги до сих пор спорят) десерту на основе безе. Запах взбитых белков с сахаром оттеняет цитрусовая кислинка, но знакомой многим лимонной горечи здесь нет. А если прислушаться повнимательнее, то можно уловить даже ноты песочного теста, которое обычно используется как основа для приготовления меренгового пирога. Больше всего этот яркий, но сбалансированный аромат подойдет молодым девушкам.

Creme Brulee Fragrance Mist (Urban Rituelle)
Небольшая независимая марка Urban Rituelle из Австралии производит целый набор ароматизированных продуктов для тела и дома: от кремов для рук до свечей и мыла. Компанию основала семейная пара из Сиднея — Скотт и Лиана познакомились на базаре в Турции, в лавке с местными духами. Парфюмированная вода с ароматом крем-брюле стала одним из самых популярных товаров Urban Rituelle: в ней идеально сбалансированы ноты карамели, освежающего мускуса и вяленых персиков. В коллекции бренда есть также парфюмированная вода с ароматом сладкой ваты и меда.

Fluo (Masaki Matsushima)
В ярком и дерзком аромате Fluo взбалтывается коктейль из сочных тропических фруктов: грейпфрута, кумквата, маракуйи — он заставляет вспомнить о классической пластинке жевательной резинки Juicy Fruit. Позже вступают цветочные аккорды пиона и лотоса, которые только усиливают эффект взрывных страстей и пульсирующей энергии. Создатели аромата утверждают, что вдохновлялись атмосферой Нью-Йорка — вечно бурлящего жизнью города в блеске неоновых огней. Ироничный и непредсказуемый Fluo прекрасно отражает его характер, а отсылки к жвачке как к неотъемлемой части американской поп-культуры оказываются как нельзя кстати.

Pink Sugar (Aquolina)
Итальянский бренд Aquolina специализируется на «съедобных» ароматах — вся его парфюмерная линейка строится на запахах ванили, карамели, фруктов, шоколада. Pink Sugar — как раз из таких: аромат слегка жженого сахара пробуждает ассоциации с огромным облаком розовой сладкой ваты из детства. К сахарному «сердцу» примешиваются в разных пропорциях ноты апельсина, лилии, инжира, бергамота. Словом, идеальный парфюм для прогулок по весеннему парку.

White Chocola (Christian Richard)
Для всех, кто обожает белый шоколад, бренд селективной парфюмерии Christian Richard в 2017 году создал аромат White Chocola. Кремовый, сливочный белый шоколад здесь оттеняется едва уловимыми нотами персика, вишни и миндаля, а мимоза и мускатный орех добавляют легкой пикантности. В результате получается сладкое воздушное облако — если представить духи как плитку с шоколадом, то этот точно будет пористым. Носить White Chocola могут как женщины, так и мужчины — и это здорово, ведь среди мужского пола любителей сладкого ничуть не меньше.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>