Идеальный салат

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Идеальный салат

Уже на протяжении нескольких лет, диетологи работают над выведение формулы идеального сбалансированного салата. Но, пожалуй, с точки зрения самих же диетологов, это не реально. Насколько бы салат не был «идеально сбалансирован» он не сможет стать идеальным для человека, если в него входит нелюбимый продукт. Разве не так? Поэтому, в приготовлении салата стоит учитывать некоторые правила, для того, чтоб он был вкусным и питательным. Вот некоторые из правил:

Салат можно приготовить абсолютно со всех съедобных продуктов. Главным условием является то, что продукты должны сочетаться друг с другом;

Каждому салату – своя заправка. Нельзя заправлять салат с огурцами молочными соусами, определенно;

Даже если салат готовится в качестве закуски, в него могут входить не только овощи, но и мясо, рыба и другие продукты;

Если салат подается ко второму блюду, он (очень желательно) должен состоять из овощей или зелени. Это поможет больше разжечь аппетит, а не нагружать желудок;

К мясу хорошо подходят пикантные салаты с добавлением чеснока, пряной зелени, яблок, вишни;

К рыбе, как правило, подаются салаты из отварных овощей.

Салат должен подаваться красиво, не смотря на свой состав. Даже если это традиционная селедка под шубой, это не значит, что можно просто выложить ее в селедочницу. Оформлять салаты стоит со вкусом. Ведь даже на кухне нужен креативный подход. Купить сельдь в kz.all.biz можно по приемлемой цене.

И главное, когда Вы сочиняете сам салат, не забывайте учитывать и другие блюда. Ведь салат должен дополнять стол, а не нагромождать его. Пускай диетологи и спорят на счет формулы идеального салата, для Вас идеальным салатом всегда будет тот, который больше всего Вам понравится. И вовсе не важно, сколько в нем калорий, какой процент жирности и прочее. Главное, что Вам он понравился.

Но, не смотря на это, стоит помнить, что салат – это не основное блюдо, а прикуска к основному. Потому, прежде чем подавать салат к столу, убедитесь, что он не противоречит основным блюдам. Все на Вашем столе должно быть сбалансированным. Не стоит забывать и о предпочтениях Ваших гостей. Если же Вы готовите исключительно для себя, не увлекайтесь. «Если много хорошо – это тоже плохо». Поэтому, иногда стоит забывать о том, что Вам нравится, и питаться тем, что на самом деле полезно. Полезные овощные и фруктовые салаты тоже можно готовить так, чтоб было невероятно вкусно. Никогда нельзя забывать о том, что полезная пища необходима Вашему организму в любое время года.

Автор: Анна Малиновская

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>