Что едят модели, чтобы оставаться стройными

Рубрики: Красота  Нет комментариев

Что едят модели, чтобы оставаться стройными

«Я не встаю с постели меньше чем за десять тысяч долларов в день», – невозмутимо заявила супермодель Линда Евангелиста на заре 90-х годов… и время показывает, что она была абсолютно права – красотка с такой роскошной фигурой может себе это позволить.

Но как ей и другим девушкам с обложки удается оставаться стройными даже через десять лет с начала модельной карьеры? Как стало известно FashionTime, у каждой супермодели есть свои гастрономические рецепты, помогающие не набирать лишний вес. Секреты красоты Жизель Бундхен, Наоми Кэмпбелл, Ирины Шейк и других моделей – перед вами.

ЖИЗЕЛЬ БУНДХЕН РЕКОМЕНДУЕТ ГАРНИР ИЗ КИНОА
Жена популярного футболиста Тома Брэди и гордость Бразилии Жизель Бундхен уже не раз признавалась, что не воспринимает всерьез изнуряющие организм диеты и голосует только за сбалансированное питание как образ жизни. Не секрет, что у супермодели отличный аппетит, и она всегда сама откровенно говорит, что «любит вкусно поесть»: среди любимых блюд Жизель значатся ризотто, паста и оладьи – возможно, поэтому Бундхен никогда не выглядела как истощенная худышка. При этом стройность знаменитой бразильянки достойна больших похвал, и все благодаря правильному рациону питания и «волшебному» продукту.

Итак, утро супермодели начинается с простого и бюджетного, но очень полезного завтрака, который состоит из яйца всмятку, зернового хлебца, двух свежих фруктов на выбор и чашки свежемолотого кофе без сахара и подсластителей.

На обед Жизель часто выбирает порцию отварного низкокалорийного мяса (или чаще нежирной рыбы) с легким зеленым салатом и экзотическим для нас гарниром – южноамериканской дикой гречневой крупой киноа, которую еще инки называли «золотым зерном», и не зря. Киноа может похвастаться высоким содержанием фосфора, железа и кальция, при этом совсем не богата жирами и не угрожает стройности. Муку из зерен киноа используют для выпечки и фитонектаров, а из отваренной крупы получаются аппетитные каши или начинки для горячих салатов.

Что касается ужина супермодели, то он должен заканчиваться не позже 19.00 и быть легким, но питательным: к примеру, овощной салат, тушеная курица, маленький сандвич с нежирным сыром и легкий фруктовый десерт.

Однако надо понимать, что, кроме сбалансированного питания, Жизель Бундхен ведет и активный образ жизни, который не дает появляться лишним сантиметрам – волейбол, плавание и езда на велосипеде в ее распорядке дня важны не менее сбалансированных приемов пищи.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДЕТОКС-ЛИМОНАД ОТ НАОМИ
Fashion-дива эпохи супермоделей Наоми Кэмпбелл недавно отметила свой пятидесятый день рождения, но выглядит просто великолепно и по-прежнему украшает собой подиумы недель моды, первые страницы глянцевых журналов и рекламные кампании люксовых брендов. При этом папарацци часто замечают Наоми за ланчем, во время которого супермодель позволяет себе немало калорийных блюд, среди которых часто бывают пицца, паста и даже хот-доги. Многие недоумевали, как же Наоми удается с таким питанием оставаться стройной, но вопрос решился сам собой.

В одном из интервью знаменитая модель рассказала о своей эксклюзивной детокс-программе, которую специально для нее разработал профессиональный диетолог. Суть программы сводится к тому, что раз в год в течение целых десяти дней британская модель ничего не ест, а только пьет по два литра «лимонада», приготовленного из смеси лимонного сока, кленового сиропа, кайенского перца и негазированной воды. За время такого экстремального детокса происходит не только глобальное очищение пищеварительной системы, но и перезапуск функций всего организма, что не только обеспечивает вывод токсинов и застойных жиров, но и гарантирует омолаживающий эффект. И теперь понятно, почему Наоми удается оставаться в отличной форме.

ФОРМУЛА ДАУТЦЕН КРЕЗ: КАРТОФЕЛЬ ФРИ + ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ = СТРОЙНАЯ ФИГУРА
Голландская топ-модель Даутцен Крез может похвастаться идеальными пропорциями и при этом уверяет, что совсем не мучает себя диетами, а даже наоборот, позволяет себе гурманские радости и… балует себя картофелем фри, который просто обожает. Но Даутцен знает секрет, который помогает не поправляться от фастфуда – стандартный обед красотки состоит из жареной картошки и зеленого салата, заправленного оливковым маслом: порцию фри Крез никогда не доедает до конца, а полезный салат из зелени ускоряет обмен веществ, не позволяя жирам застаиваться на талии и в бедрах.

И конечно, как и все звезды подиума, Даутцен свято следует всем заповедям моделей: не ест поздно вечером, пьет только негазированную воду или свежевыжатые соки без сахара. Хотя по особым поводам не отказывается от бокала вина.

ИРИНА ШЕЙК НЕ ПРИЗНАЕТ ДИЕТ – ТОЛЬКО СПОРТЗАЛ
Наша соотечественница Ирина Шейк просто обязана иметь идеальную фигуру – ведь она является лицом и телом престижных марок женского белья и не может разочаровать публику. Именно поэтому, даже несмотря на усиленные тренировки в спортзале, перед фотосессиями для lingerie-каталогов и обложек мужских журналов Ирине приходится отказываться от любимых блюд и переходить на смузи из фруктов. Модель можно часто застать на улице со стаканчиком смузи, которые в считанные дни делают живот плоским, но при этом отлично утоляют чувство голода.

Кстати, чаще всего мечта миллионов мужчин пьет ягодные коктейли – но не из-за советов диетологов, а потому что следует наставлениям своей бабушки из зауральского города Сибай, которая советовала будущей модели есть для красоты побольше ягод и фруктов.

МИРАНДА КЕРР ПЕРЕКУСЫВАЕТ СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЦИТРУСОВЫМИ
Одна из самых узнаваемых бывших «ангелов» Victoria’s Secret Миранда Керр в свои тридцать семь лет выглядит на восемнадцать. Но, как оказывается, стройный силуэт дается девушке не так легко – Миранда полностью отказалась от крахмалосодержащих продуктов (в первую очередь картофеля) и перешла в основном на рыбные блюда. Например, на ланч супермодель заказывает тунцовый салат с зеленью и огурцами, запивая его ромашковым или имбирным чаем без сахара и сладких добавок.

А в перерывах между завтраком, обедом и ужином Миранда Керр перекусывает салатом из сельдерея, яблоками, апельсином или мандарином. Последний такой перекус Миранда устраивает за 2 часа до сна и пьет на ночь только негазированную воду.

Хотя главный залог стройности, по словам Керр, заключается в том, чтобы есть в течение всего дня маленькими порциями – тогда ты всегда будешь в тонусе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>