Что делать, чтобы покидать салон красоты с желанным оттенком волос

Рубрики: Красота  Нет комментариев

Что делать, чтобы покидать салон красоты с желанным оттенком волос

Специалисты по окрашиванию уверяют, что получение идеального цвета волос на сто процентов зависит от умения клиента говорить со своим мастером на одном языке. Конечно, в идеале всегда предоставлять парикмахеру несколько визуальных примеров с изображением желаемой прически и оттенка локонов. Но ваши шансы заметно повысятся, если вы найдете правильные слова и описание прически своей мечты. ELLE собрал главные советы британского колориста Дженны Норман, которые пригодятся каждой.

ПЛАТИНОВЫЙ БЛОНД

Цвет волос как у семейства Малфой из саги о Гарри Поттере — заветная мечта многих блондинок. Продемонстрируйте фото Кары Делевинь и назовите парикмахеру оттенок мечты — «бледный серебристый блонд».

НЕЖНЫЙ БЛОНД

Оттенок известен как baby blonde и считается одним из самых популярных в мире.

«Нежный блонд более желтый, чем платина, но более бледный, чем золотистый. На профессиональном сленге он называется кремовым детским блондом», — так рекомендует объяснять желаемый оттенок Дженна Норман.

ГРЯЗНЫЙ БЛОНД

Обратите внимание на прическу блогера Камиль Шарьер — это пример идеального и модного грязного блонда. Такой цвет не должен быть слишком ярким, также не стоит окрашивать корни. Их темный тон создаст красивый контраст и придаст образу натуральности.

МЕДОВЫЙ БЛОНД

Кейт Босуорт — лучший пример правильного осеннего медового оттенка. Попросите стилиста сделать цвет с капелькой розового золота.

КЛУБНИЧНЫЙ РЫЖИЙ

Референс для модного оттенка — цвет волос Эммы Стоун. В оттенке должен присутствовать розовый пигмент, который придаст образу эффект медного перелива.

ЗОЛОТИСТЫЙ КАШТАН

Опирайтесь на образ Джулианны Мур и попросите мастера сделать оттенок темной, чуть золотистой меди. К слову, этот вариант окрашивания идеален для девушек с белой кожей и светлыми глазами, а также подчеркнет бархатистость кожи.

БРОНД

Brunette + blonde — один из самых красивых и максимально натуральных оттенков, который ввела в моду героиня Сары Джессики Паркер Кэрри Брэдшоу. Сейчас лучшим примером этого цвета волос считаются окрашенные локоны Джессики Бил. Попросите мастера исключить контраст между коричневыми и светлыми прядями, соединив три разных оттенка темно-русого цвета в один.

КОРИЧНЕВЫЙ ПЕПЕЛ

Любимый оттенок волос Кендалл Дженнер находится в фаворитах не первый сезон. Для получения желаемого оттенка попросите мастера о пепельном коричневом цвете без теплых красных тонов.

ЗОЛОТИСТЫЙ ШОКОЛАД

«Обратите внимание на Элизабет Олсен — ее золотистый шоколад просто идеален. Попросите своего стилиста сделать темно-каштановый цвет с богатыми золотистыми переливами».

ИССИНЯ-ЧЕРНЫЙ

Черный с оттенком синих чернил — идеальный вариант для тех, кто мечтает о волосах как у Кэти Перри. Попросите мастера добавить в краску каплю синего цвета, и вы обеспечите себя красивым, драматичным оттенком вороньего крыла.

Идеальным вариантом для летнего окрашивания станет балаяж, уверены стилисты. Благодаря созданию эффекта выгоревших концов создается ощущение, будто вы только что вернулись из отпуска. Об особенностях и преимуществах техники, а также о самых актуальных вариациях на тему балаяжа ELLE рассказала топ-стилист и основатель салона Hair Boutique Ksenia Izumrud Ксения Изумруд.

«Который сезон не теряет своей актуальности окрашивание в технике балаяж, которое пришло к нам из Франции как разновидность мелирования. Колористы сразу отметили его удобство, так как он идеально подходит практически для всех оттенков и типов волос. На сегодняшний день выделяют два основных типа балаяжа: классический и креативный. Так, в Instagram с тегом #balayage вы сможете найти более 4 миллионов вариаций на заданную тему.

Суть окрашивания волос в стиле балаяж — создание эффекта выгоревших концов на фоне основной массы волос, как правило, натурального оттенка. Без лишних раздумий выбирайте эту технику, если хотите немного освежить образ и пока не готовы к кардинальным изменениям в образе. Кроме того, это едва ли не самый безопасный способ окрашивания, который не травмирует пряди, сохраняя их густоту и здоровье. Результат также превосходит все ожидания: если процедура выполнена профессионально, со стороны можно даже не понять, окрашены волосы или же это натуральный оттенок.

Еще один неоспоримый плюс балаяжа — удобство и экономия средств и времени. Дело в том, что это окрашивание не нуждается в частой коррекции. При желании вы можете посещать салон не чаще двух-трех раз в год. Из-за того, что у окрашивания нет четких границ, такого понятия, как отросшие корни, здесь нет и быть не может. Даже спустя несколько месяцев после процедуры прическа будет смотреться ухоженно и стильно, словно вы только что вернулись с отдыха не побережье.

Именно поэтому балаяж так популярен среди голливудских знаменитостей: сделав окрашивание раз, можно на несколько месяцев забыть о посещении стилиста. Среди преданных поклонниц «поцелованных солнцем» прядей — Дженнифер Энистон, Крисси Тейген и другие звезды первой величины.

Кому подходит это окрашивание? Абсолютно всем: обладательницам любого оттенка и любой структуры волос. Всегда выигрышно балаяж будет смотреться при нанесении на темные волосы, визуально добавляя им густоты и фактуры. Блондинкам, русым и шатенкам можно экспериментировать с контрастными бликами, а также выбирать более натуральные и естественные переходы для создания эффекта «поцелуя солнца». Обладательницам пшеничных оттенков можно поэкспериментировать с креативными цветными нюансами —розовыми или зелеными прядями.

Кому бы я не рекомендовала балаяж? Обладательницам короткой стрижки вроде мальчишеской «пикси». При нанесении на короткие волосы невозможно выполнить плавный переход от одного оттенка к другому, а в этом и состоит основная задача окрашивания балаяж. Кстати, его часто путают с другой популярной техникой — омбре.

Окрашивание омбре подразумевает нанесение краски по всей длине, начиная от корней и до самых кончиков. Балаяж, напротив, прекрасно уживается с натуральным цветом волос: краска наносится локально по определенным прядям. В результате омбре создает резкую границу цвета: концы и корни часто диссонируют между собой и отличаются на несколько тонов. Поэтому эта техника отлично подойдет тем, кто не боится экспериментов, а балаяж, напротив, — более сдержанная и классическая история.

К сожалению, контрастное окрашивание так или иначе, но оказывает негативное влияние на структуру волос: для создания резкого цветового перехода приходится осветлять часть волос. В этом плане балаяж куда более безопасен: во время окрашивания происходит локальное воздействие на пряди, а при выборе безаммиачного красителя риск навредить прядям и вовсе становится минимальным.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>