Beauty-тренды: арт-приемы в макияже

Рубрики: Красота  Нет комментариев

Beauty-тренды: арт-приемы в макияже

В макияже больше нет табу. Арт-приемы, засветившиеся на подиумах или в сюрреалистичных beauty-съемках, сразу «идут в народ». А наш словарь пополняется новыми терминами и именами, из которых мы составили гид по art-makeup

OUTLINER

Любая фантазия на тему стрелок, кроме канонического варианта. Самые популярные разновидности — cut crease (линия в складке верхнего века) или floating crease (лайнер прямо под бровью, выше складки века).

А еще есть несимметричные овалы вокруг глаз (как на фото справа), нижние стрелки, нарисованные ресницы, просто точка или квадрат в середине века — словом, варианты ограничиваются лишь вашей фантазией. Outliner — самый простой и лаконичный вариант добавить арт-штрих в повседневный образ. Так что экспериментируйте! Тем более что современные подводки отличаются отменной стойкостью и невероятным количеством оттенков.

ВЕСНУШКИ

Симпатичный makeup-прием из серии «хорошо забытое старое». Еще в начале нулевых визажист Фред Фарруджа в одной из коллекций Lancôme выпустил специальный карандаш для рисования веснушек. Хотя к чему такие сложности? Хаотичные точки на лице можно изобразить любым коричневым карандашом для век или бровей, а еще лучше — стойким лайнером. Бонус: веснушки молодят лицо. Главное — не переборщите!

ГЛИТТЕР

Лет десять назад всевозможные блестки и стразы встречались только в арсенале профессиональных марок: обычным людям они были попросту не нужны. Сегодня же мерцающие продукты можно найти практически у каждого бренда, особенно в масс-маркете. Благодаря современным текстурам и формулам сияющие микро- и макрочастицы удачно интегрируются в лайнеры, помаду и тени для век.

Считается, что в ранг тренда их возвела вездесущая Пэт Макграт, получившая в Сети титул «королевы глиттера». Действительно, ее коллекция пайеток и блесток для губ Lust 004 в 2016 году произвела эффект разорвавшейся бомбы. Дальше — больше! В 2018 году на показе Giambattista Valli модели вышли на подиум с плотным слоем сияющего геля на лице. Но для обычной жизни этот вариант все же слишком экстравагантный. Главный завет Пэт — чувство меры. Решили сделать мерцающие губы? В остальном — ограничьтесь тональным кремом и тушью. Или, наоборот, сделайте акцент только на глаза, хаотично рассыпав блестки по ­подвижному веку.

ДРЕЙПИНГ,

или же контурирование лица румянами, еще один арт-прием, который в лайт-исполнении можно использовать в обычной жизни. Для этого широкой кистью нужно растушевать румяна под скулой, а дальше растянуть цвет от щек до висков и даже выше бровей. Освежает отменно! Техника опять же совсем не новая. Она появилась еще на стыке 1960–1970-х с легкой руки визажиста Вэя Бэнди, работавшего с Мадонной и Шер.

КЭМП-ОБРАЗ

Гипертрофированная кэмп-эстетика — главный двигатель модной индустрии последних сезонов. Кэмп был выбран темой традиционного майского бала Нью-Йоркского института костюма и большой выставки в Метрополитен-музее. Коротко этот стиль описывают как любовь ко всему эпатажному и неестественному.

Поэтому кэмп-образ чаще всего подразумевает возведение в абсолют главных beauty-штампов: утрированно длинные ногти со стразами и узорами, сложносочиненный макияж, акцентированно-перламутровые тени, метровые накладные ресницы и пятна румян. И, разумеется, вычурная прическа: бабетта до небес, шар из кудрей и т. д. Иконы кэмпа — Леди Гага, Филипп Киркоров и Людовик XVI.

ЛЕТТЕРИНГ

Надписи на лице, шее, руках и декольте — ожидаемое развитие популярности одежды со слоганами и манифестами. В качестве самого удачного примера леттеринга вспоминаем кутюрный показ Dior, весна — лето 2018. С легкой руки арт-директора по макияжу Питера Филипса пальцы, уши и шеи моделей украшали надписи «Nous sommes tous des surréalistes» («Мы все сюрреалистки»), «L’amour fou» («Безумная любовь»). Писать что-то на коже лайнером довольно сложно. Гораздо проще воспользоваться временными татуировками, например от Miami Tattoos и 2Skin.

МАКИЯЖ УШЕЙ

Неожиданный и пока не слишком заезженный beauty-фетиш. Впервые модели с бронзовыми блестками на ушах были замечены на показе Cédric Charlier, осень — зима 2012/13. В 2015 году Том Пешо повторил прием, но уже с черным глиттером на шоу Anthony Vaccarello.

Пэт Макграт годом позже украсила серебряным пигментом мочки моделей Louis Vuitton. На показе Proenza Schouler весна — лето 2017 желтые и белые росчерки на ушах выигрышно контрастировали с массивными украшениями. Берите на заметку!

ЦВЕТЫ И ЛЕПЕСТКИ

Для шоу Preen весна — лето 2017 гуру арт-макияжа Вэл Гарланд украсила лица девушек сухими цветами и листьями. На волне популярности всего зеленого и экологичного такой мейк тут же стал популярным. Идею подхватили, растиражировали и усовершенствовали коллеги Вэл. Самый шик — наклеить лепестки на ресницы! Отдельная дисциплина — nail-арт с использованием сухих цветов, которые «запечатывают» прозрачным гель-лаком.

3D-ИЛЛЮЗИИ

Пугающе реалистичные трехмерные изображения, которые легко принять за фотошоп, — конек визажистки Мими Чой. В основе арт-шедевров, на создание которых иногда уходит до пяти часов, — законы перспективы и светотени. А также проверенные временем стойкие средства MAC, Make Up For Ever, Kate Fon D, Kevyn Aucoin. Все свои работы Мими Чой выкладывает в инстаграм-аккаунт @mimles с миллионом подписчиков. Апофеоз ее карьеры на данный момент — макияж Эзры Миллера для ежегодного бала института костюма Met Gala 2019. Семь глаз на лице актера взбудоражили соцсети — с первого взгляда было сложно угадать, какие из них настоящие.

ЛИП-АРТ

Королевой лип-арта (рисунков на губах) справедливо считают визажистку Владу Хаггерти. Макияж со стекающей помадой, напоминающей расплавленный металл, — ее визитная карточка. Также она рисует на губах капельки воды, соты, черную икру, покрывает их стразами, кристаллами и пайетками.

Работами визажистки восхищается сама Пэт Макграт, а бренд Kylie Cosmetics их копирует. Освоив искусство макросъемки, Влада выкладывает свои работы в инстаграм-аккаунте @vladamua, где у нее 772 тысячи подписчиков. С 2015 года она сотрудничает с маркой Smashbox в официальном статусе Lip Editor-In-Chief (главный редактор по помадам).

АВАНГАРД

Концептуальный макияж — так можно охарактеризовать beauty-произведения, пожалуй, самой востребованной сейчас молодой мейкап-художницы Исамайи Френч (@isamayaffrench). В работе она использует любые подручные средства, от глины до кубиков Lego, превращая макияж в арт-перформанс. В начале этого года, после работы со многими модными изданиями, брендами и звездами, креативная англичанка стала глобальным визажистом марки Christian Louboutin Beauty.

МИНИМАЛИЗМ

Редкая разновидность арт-макияжа, который предполагает ограниченное количество изобразительных средств. Звезда этого направления — визажистка Чао Ли Хсу @chiaolihsu. Самая популярная ее работа — макияж с нарисованным на половине лица розовым профилем — очень простая и сюрреалистичная одновременно. Отличный пример того, как даже пара линий может кардинально изменить образ.

Метки записи:  , ,
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>